Последние новости

СК Армении возбудил уголовное дело по факту гибели военнослужащего-контрактника Нарека Акопяна

В 8-м гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту получения военнослужащим контрактной службы, рядовым Нареком Завеновичем Акопяном (1986 года рождения) смертельного огнестрельного ранения. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

По предварительным данным, Нарек Акопян получил несовместимое с жизнью ранение 21 апреля 2017 года, около 10:25, во время организованных в Вайоцдзорской области РА лагерных сборов.

Выстрел был произведен в результате нарушения младшим сержантом правил обращения с оружием при чистке закрепленного за ним автомата.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 373 (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется предварительное следствие, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5434

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • КОМУ КНУТ, КОМУ ПРЯНИК!
      2019-08-08 14:53
      3600

      В отношении судьи Александра Азаряна, который принял первое решение об изменении меры пресечения в отношении второго президента Роберта Кочаряна, была задействована мера воздействия в виде обнаружения плагиата в научной работе.

    • Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"
      2019-08-08 13:30
      1271

      Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.

    • НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС ШЬЮТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-07-29 12:26
      1656

      Пашинян лично подключился к процессу Власть настолько безалаберна и так мало заботится о своей репутации, что даже не замечает бурный поток утечек в СМИ относительно усилий следственных органов и Службы нацбезопасности по сбору компромата на председателя  и судей КС.