Последние новости

СК Армении возбудил уголовное дело по факту гибели военнослужащего-контрактника Нарека Акопяна

В 8-м гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту получения военнослужащим контрактной службы, рядовым Нареком Завеновичем Акопяном (1986 года рождения) смертельного огнестрельного ранения. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

По предварительным данным, Нарек Акопян получил несовместимое с жизнью ранение 21 апреля 2017 года, около 10:25, во время организованных в Вайоцдзорской области РА лагерных сборов.

Выстрел был произведен в результате нарушения младшим сержантом правил обращения с оружием при чистке закрепленного за ним автомата.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 373 (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется предварительное следствие, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1501

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      1687

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ "ДЕЛО СЮНИКСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-23 19:36
      8921

      В советское время суровые люди задавали гражданам вопрос: есть ли у вас родственники за границей? Положительный ответ мог создать серьезные судьбоносные проблемы. В наши нынешние времена небывалую актуальность набирает другая фраза: "Не из Сюника ли вы родом?" Положительный ответ сам по себе становится фактором риска. Но если вы, к тому же, является городским главой в этом регионе, то все, пиши – пропало. И если кому-то кажется, что в наших словах содержится преувеличение  - ошибаетесь. Доказательство тому – события последних дней.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5798

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца.