Последние новости
0
8770

ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ "ДЕЛО СЮНИКСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" (ОБНОВЛЕНО)

В советское время суровые люди задавали гражданам вопрос: есть ли у вас родственники за границей? Положительный ответ мог создать серьезные судьбоносные проблемы. В наши нынешние времена небывалую актуальность набирает другая фраза: "Не из Сюника ли вы родом?" Положительный ответ сам по себе становится фактором риска. Но если вы, к тому же, является городским главой в этом регионе, то все, пиши – пропало. И если кому-то кажется, что в наших словах содержится преувеличение  - ошибаетесь. Доказательство тому – события последних дней.

КАК ИЗВЕСТНО, МЭРЫ 5-и ГОРОДОВ СЮНИКА – Сисиана, Каджарана, Гориса, Капана и Мегри публично выразили недоверие капитулянтскому премьеру, сдающему, по их утверждению, земли Сюника и высоты, обеспечивающие безопасность приграничья, призвали к его отставке. Мэр Гориса и вовсе призвал сограждан не допустить визита Пашиняна в город. Визит, как известно, не состоялся, а расправа последовала незамедлительно.

Эпопею с ночным похищением Аруша Арушаняна, возбуждением в срочном порядке  уголовного дела по статье 34-225.1 УК РА (попытка организации и проведении собрания с нарушением установленного законом порядка), плюс объединение нескольких уголовных дел, в которых муссируется его имя, в одно производство, "ГА" уже подробно описывал. Решением судьи Ваче Маргаряна мэр Гориса вчера вышел на свободу, но следственному органу неймется: сегодня в 18 часов под председательством судьи Роберта Папояна начинается заседание по новому ходатайству об его аресте. 

Сегодня под прицелом наших правоохранителей оказался и мэр Каджарана Манвел Парамазян. Получив повестку из Следственного комитета, он покинул боевые позиции, и прибыл в Ереван. После допроса в СК, его адвокат Ерванд Варосян сообщил прессе, что  его подзащитному предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному 8 месяцев назад, согласно которому он, якобы, участвовал в каком-то похищении. "Уголовное дело связано с задержанием трех граждан Каджарана. Мэру Каджарана Манвелу Парамазяну было предъявлено обвинение в похищении кого-то вместе с этими лицами. Это нелепость от начала до конца. Эти ребята, которых задержали, давно на свободе. Известно, что признанное потерпевшим лицо давно уже представило истинную картину тех событий», - рассказал Е. Варосян.

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный не имеет к этому уголовному делу никакого отношения, а то, что происходит вокруг него сейчас - это политическая месть, политическое преследование, и ничего другого. Е. Варосян также сообщил, что следственный орган в ближайшее время подаст в суд ходатайство об аресте Парамазяна.

МЕЖДУ ТЕМ ОБА "ОПАЛЬНЫХ" МЭРА, над которыми висит угроза ареста, прямым текстом заявляют, что борются за безопасность жителей своего марза. По их словам, оружие и боеприпасы куплены ими на свои средства, никакой материальной поддержки со стороны правительства не последовало. "В Сюнике есть и другие участки, которые «нужно» сдать, поэтому занимающее кресло премьер-министра лицо приказало задержать меня",- заявил сегодня мэр Гориса Аруш Арушанян, добавив, что правительство должно как можно скорее подать в отставку. Он также заметил, что министр обороны до сих пор не пояснил, почему передали и продолжают передаваться земли, никак не упомянутые в трехстороннем заявлении от 9-го ноября.

Добавим, что оба сюникских мэра  с 1 октября участвовали в военных действиях в качестве добровольцев, сражались с отрядом в составе 250 человек в Джебраиле.

Проследим за решением судьи Роберта Папояна, а также за рассмотрением ходатайства следователей об аресте М. Парамазяна. Впрочем, зная мстительность и мелочность сегодняшней власти, легко можно просчитать, что сегодняшние события – не конец "дела сюникских градоначальников". Есть все основания предполагать, что и остальные мэры этого региона, призывающие к смене правительства, окажутся под прицелом следственных органов. Дойдет ли очередь до остальных?

P.S. Заседание суда относительно ареста А. Арушаняна было перенесено на 22 часа, а 24 декабря суд вынес решение отклонить ходатайство следователя об аресте ввиду отсутствия оснований для этого. Судья Папоян вынес справедливое решение - мэр Гориса останется на свободе.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ МАРГАРЯН ОКАЗАЛСЯ НЕ НА ВЫСОТЕ
      2021-06-14 12:20
      366

      История с кандидатом в депутаты от блока "Честь имею" экс-мэром Армавира Рубеном Хлгатяном получила, к сожалению, отнюдь не лучшее продолжение.

    • 6 ДНЕЙ!
      2021-06-14 09:15
      549

      "Осталось ровно 6 дней до того дня, когда граждане Армении должны сделать свой выбор. Наверное, самый важный выбор, как минимум в истории независимой Армении. Через 6 дней мы сможем понять, что же представляет собой наше общество и насколько оно излечилось от  заразы, поразившей его", - заявил в беседе с "ГА" лидер народного движения "Азатагрум" Микаел БАДАЛЯН.

    • ОБЪЯВЛЕННАЯ КАПИТУЛЯНТОМ "ВЕНДЕТТА" УЖЕ НАЧАЛАСЬ?
      2021-06-11 15:26
      3434

      В канун выборов власти заявили, что всякого рода нарушения Избирательного кодекса будут пресекаться самым жестким образом. Здесь можно было бы заметить, что сам и.о. премьера вовсю эксплуатировал административный ресурс еще задолго до начала агиткампании, активно мелькая в разных уголках страны, и только 7 июня официально ушел отпуск. А на днях Пашинян на одном из митингов без всяких церемоний, по сути официально, объявил о политической вендетте, которая, по его словам, начнется на следующий день после выборов.

    • СИЗО "КЮРДАХАНЫ" БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ПЛЕННЫХ, ЧЕМ ДЛЯ ПАШИНЯНА КОГДА-ТО "КОШ"?
      2021-06-09 13:21
      1467

      Официальный старт предвыборной кампании был дан 7 июня. И в первый же день из уст и.о. премьера прозвучал очередной дикий, не укладывающийся в нормы элементарной человеческой морали и логики перл на самую животрепещущую тему нашей действительности. Речь об армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1386

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      1458

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • Сейран ОГАНЯН: УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ ЛИШЬ ГЕНПРОКУРОРАМИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-16 13:28
      1182

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян направил второе открытое письмо генеральному прокурору Армении.

    • «КОНЕЦ ЛЖИ», ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
      2020-06-09 20:54
      236

      Александр Азарян, Давид Григорян, Сергей Марабян «Каждое последующее видеообращение увеличивает объем предъявленных обвинений», - объявил адвокат бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна Мигран Погосян, указав на то, что уголовное преследование зятя третьего президента Сержа Саргсяна было начато еще в 2018 г., однако дело получило развитие после видеообращений Минасяна под названием «Конец лжи».