Последние новости

Кандидатуру Тарона Маргаряна готовы поддержать 61.2% респондентов

              Кандидатуру Тарона Маргаряна на предстоящих 14 мая выборах мэра Еревана готовы поддержать 61.2% ереванцев, Никола Пашиняна – 11.5%, а Заруи Постанджян – 3.9%, свидетельствуют данные соцопроса.

             Соцопрос был проведен в Ереване 12-20 апреля, в нем приняли участие 1044 человека. Данные соцопроса сегодня на пресс-конференции представил директор ООО «Эм Пи Джи» (армянский полномочный представитель Gallup International Association) Арам Навасардян, добавив, что следующий опрос планируется провести 1-10 мая.

             Как отметил Арам Навасардян, 62.3% респондентов выразили уверенность, что Тарон Маргарян сумеет решить существующие в Ереване проблемы. О доверии к Николу Пашиняну заявили 12.1% респондентов, а к Заруи Постанджян – 4,2%.

            При этом 54.3% опрошенных отметили, что однозначно примут участие в голосовании, а 9.4% респондентов указали, что точно не пойдут на голосование.

            Произошедшие за минувшие 4 года в Ереване перемены полностью позитивно оценили 9.4% респондентов, скорее позитивно – 55.2 %, скорее негативно –19.8 %.

            Арам Навасардян выразил надежду, что кандидаты в мэры Еревана серьезно отнесутся к результатам соцопроса. 

            Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 14 мая. Партии или блоки могли представить в ЦИК РА документы для регистрации с 30 марта по 9 апреля. Регистрация проходила с 9 по 14 апреля. Ранее стало известно, что избирательный список РПА возглавит Тарон Маргарян, избирательный список партии «Страна абрикоса» – Заруи Постанджян, а избирательный список Блока «Выход» – Никол Пашинян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1748

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • 10 ДЕКАБРЯ "КАРГИН АЙКО" УДИВИТ ТЕАТРАЛЬНУЮ МОСКВУ?
      2022-12-10 10:42
      4060

      "Почему у тебя сделались такие большие глаза, будто ты увидел цену на очищенные орехи?" - спросила домработница у брата главного героя Адика из телепостановки, где роль другого брата играет бывший мэр Еревана Айк Марутян. "Каргин сериал" недавно в 101 раз показали по телеканалу "Армения", а большие глаза, как у Адика, сделались у всех, кто узнал о том, что Айко готовится к московским гастролям. Может, в самом деле, готовится, а может, специально тиражирует подобную информацию, чтобы обеспечить приток зрителей на свой моноспектакль под названием "Градоначальник".

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2202

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2125

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".