Последние новости

Кандидатуру Тарона Маргаряна готовы поддержать 61.2% респондентов

              Кандидатуру Тарона Маргаряна на предстоящих 14 мая выборах мэра Еревана готовы поддержать 61.2% ереванцев, Никола Пашиняна – 11.5%, а Заруи Постанджян – 3.9%, свидетельствуют данные соцопроса.

             Соцопрос был проведен в Ереване 12-20 апреля, в нем приняли участие 1044 человека. Данные соцопроса сегодня на пресс-конференции представил директор ООО «Эм Пи Джи» (армянский полномочный представитель Gallup International Association) Арам Навасардян, добавив, что следующий опрос планируется провести 1-10 мая.

             Как отметил Арам Навасардян, 62.3% респондентов выразили уверенность, что Тарон Маргарян сумеет решить существующие в Ереване проблемы. О доверии к Николу Пашиняну заявили 12.1% респондентов, а к Заруи Постанджян – 4,2%.

            При этом 54.3% опрошенных отметили, что однозначно примут участие в голосовании, а 9.4% респондентов указали, что точно не пойдут на голосование.

            Произошедшие за минувшие 4 года в Ереване перемены полностью позитивно оценили 9.4% респондентов, скорее позитивно – 55.2 %, скорее негативно –19.8 %.

            Арам Навасардян выразил надежду, что кандидаты в мэры Еревана серьезно отнесутся к результатам соцопроса. 

            Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 14 мая. Партии или блоки могли представить в ЦИК РА документы для регистрации с 30 марта по 9 апреля. Регистрация проходила с 9 по 14 апреля. Ранее стало известно, что избирательный список РПА возглавит Тарон Маргарян, избирательный список партии «Страна абрикоса» – Заруи Постанджян, а избирательный список Блока «Выход» – Никол Пашинян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1173

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1660

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      1499

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3396

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.