Последние новости

Кандидатуру Тарона Маргаряна готовы поддержать 61.2% респондентов

              Кандидатуру Тарона Маргаряна на предстоящих 14 мая выборах мэра Еревана готовы поддержать 61.2% ереванцев, Никола Пашиняна – 11.5%, а Заруи Постанджян – 3.9%, свидетельствуют данные соцопроса.

             Соцопрос был проведен в Ереване 12-20 апреля, в нем приняли участие 1044 человека. Данные соцопроса сегодня на пресс-конференции представил директор ООО «Эм Пи Джи» (армянский полномочный представитель Gallup International Association) Арам Навасардян, добавив, что следующий опрос планируется провести 1-10 мая.

             Как отметил Арам Навасардян, 62.3% респондентов выразили уверенность, что Тарон Маргарян сумеет решить существующие в Ереване проблемы. О доверии к Николу Пашиняну заявили 12.1% респондентов, а к Заруи Постанджян – 4,2%.

            При этом 54.3% опрошенных отметили, что однозначно примут участие в голосовании, а 9.4% респондентов указали, что точно не пойдут на голосование.

            Произошедшие за минувшие 4 года в Ереване перемены полностью позитивно оценили 9.4% респондентов, скорее позитивно – 55.2 %, скорее негативно –19.8 %.

            Арам Навасардян выразил надежду, что кандидаты в мэры Еревана серьезно отнесутся к результатам соцопроса. 

            Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 14 мая. Партии или блоки могли представить в ЦИК РА документы для регистрации с 30 марта по 9 апреля. Регистрация проходила с 9 по 14 апреля. Ранее стало известно, что избирательный список РПА возглавит Тарон Маргарян, избирательный список партии «Страна абрикоса» – Заруи Постанджян, а избирательный список Блока «Выход» – Никол Пашинян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      2119

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      658

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1067

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2108

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.