Последние новости

Кандидатуру Тарона Маргаряна готовы поддержать 61.2% респондентов

              Кандидатуру Тарона Маргаряна на предстоящих 14 мая выборах мэра Еревана готовы поддержать 61.2% ереванцев, Никола Пашиняна – 11.5%, а Заруи Постанджян – 3.9%, свидетельствуют данные соцопроса.

             Соцопрос был проведен в Ереване 12-20 апреля, в нем приняли участие 1044 человека. Данные соцопроса сегодня на пресс-конференции представил директор ООО «Эм Пи Джи» (армянский полномочный представитель Gallup International Association) Арам Навасардян, добавив, что следующий опрос планируется провести 1-10 мая.

             Как отметил Арам Навасардян, 62.3% респондентов выразили уверенность, что Тарон Маргарян сумеет решить существующие в Ереване проблемы. О доверии к Николу Пашиняну заявили 12.1% респондентов, а к Заруи Постанджян – 4,2%.

            При этом 54.3% опрошенных отметили, что однозначно примут участие в голосовании, а 9.4% респондентов указали, что точно не пойдут на голосование.

            Произошедшие за минувшие 4 года в Ереване перемены полностью позитивно оценили 9.4% респондентов, скорее позитивно – 55.2 %, скорее негативно –19.8 %.

            Арам Навасардян выразил надежду, что кандидаты в мэры Еревана серьезно отнесутся к результатам соцопроса. 

            Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 14 мая. Партии или блоки могли представить в ЦИК РА документы для регистрации с 30 марта по 9 апреля. Регистрация проходила с 9 по 14 апреля. Ранее стало известно, что избирательный список РПА возглавит Тарон Маргарян, избирательный список партии «Страна абрикоса» – Заруи Постанджян, а избирательный список Блока «Выход» – Никол Пашинян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАНУ НУЖЕН ДЕЕСПОСОБНЫЙ МЭР
      2020-11-09 10:16
      2119

      Премиальные и пятый заместитель Отец погибшего на передовой Альберта Ованнисяна подарил армии свой джип, во многих общинах люди дарят ополчению свои машины, в СМИ появились сведения о том, что такие подарки делают армии даже криминальные авторитеты.

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      529

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      348

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      526

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.