Последние новости

Премьер канадской провинции Онтарио почтила память жертв Геноцида армян

              Премьер-министр канадской провинции Онтарио Кэтлин Уинн почтила память жертв Геноцида армян.

               «История -  великий учитель для тех, чьи умы и сердца открыты для ее уроков. Именно поэтому мы сегодня вспоминаем 1,5 миллиона армян, которые были лишены свободы, собственности, культурного наследия и жизни. Геноцид армян является убедительным напоминанием о нашей обязанности помнить уроки нашей истории», - говорится в заявлении Уинн.

                Она поблагодарила армянскую общину за вклад в мультикультурную историю успеха Онтарио. Тот факт, что вы помните гарантирует, что будущие поколения выучат урок Мец Егерна – Большого преступления», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      295

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 30 ЛЕТ НА ГЕНОЦИД
      2019-09-02 13:19
      1539

      В официальных кругах Турции возмущены публикацией в нынешнем году книги израильских историков Бенни МОРРИСА и Дрора ЗЕ'ЭВИ "Тридцатилетний геноцид: истребление Турцией христианских меньшинств (1894-1924 гг.)". (Benny Morris and Dror Ze’evi, The Thirty-Year Genocide: Turkey’s Destruction of the Christian Minorities, 1894-1924).

    • ОНИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ
      2019-08-27 10:00
      1122

      В этой противоречивой, заимствованной из сказок и легенд истине тем не менее заключена заветная человеческая мечта о вечной непреходящей любви. Когда, как Ромео с Джульеттой, не видишь смысла жить дальше в одиночестве.

    • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
      2019-08-15 11:43
      2703

      Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.