Последние новости

Пенс: Китай окажет давление на Северную Корею

             США уверены, что Китай будет оказывать больше влияния на Северную Корею, чтобы добиться прекращения ядерной программы Пхеньяна. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом в Сиднее, передает «Голос Америки».

            Пенс заявил, что ракетная программа Пхеньяна «представляет угрозу для стабильности и безопасности в регионе и является потенциальной угрозой для континентальной территории США».

            Вице-президент США, который стал первым посетившим Австралию высокопоставленным представителем администрации Трампа, сказал, что «неприемлемо придерживаться той позиции в отношении Северной Кореи, которой весь мир следовал последние 25 лет». По словам Пенса, ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон», которая направляется к берегам Корейского полуострова, будет в Японском море через несколько дней.

            Тернбулл заявил, что Китай может использовать свое экономическое влияние, чтобы добиться от Северной Кореи соблюдения требований, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2446

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • КТО СТАНЕТ "КРОВАВЫМ КАРЛИКОМ"?
      2019-10-05 12:00
      658

      Осипян стал не нужен Как уже сообщалось ранее, мы живем в период бурного потока утечек информации из высшего эшелона власти. В качестве примера сошлюсь на последнее заседание Совбеза, которое завершилось поздно вечером, а утром следующего дня все газеты сообщили о предстоящей отставке начальника Службы полиции.

    • Выразили приверженность сохранению СВПД
      2019-05-09 16:02
      938

      Евросоюз, главы МИД Франции, Германии и Великобритании по-прежнему всецело привержены сохранению и полному выполнению сторонами ядерной сделки (Совместного всеобъемлющего плана действий - СВПД) с Ираном, говорится в совместном заявлении глав МИД европейских стран и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, передает РИА Новости. 

    • МАГАТЭ вновь подтверждает
      2018-05-25 12:56
      745

      Иран сохранил свою ядерную программу в рамках основных ограничений, наложенных соглашением 2015 года с мировыми державами, несмотря на выход США из так называемой "ядерной сделки".