Последние новости

Перерезаны стратегические пути снабжения ИГ

             «Сирийские демократические силы» (SDF), основу которых составляют курдские отряды, взяли под контроль все стратегические дороги, ведущие в «столицу» ИГ Ракку, и окружили ее с четырех сторон, заявила пресс-секретарь SDF Шихан Шех Эхмед, передает РИА Новости

             «Мы перерезали все стратегические пути снабжения ИГ. Мы перерезали связь с Ираком, освободив дорогу в Дейр-Эз-Зор и взяли под контроль восточную часть провинции Ракка. С наступлением на город Табка все маршруты снабжения были окончательно перерезаны, мы взяли под контроль дороги Ракка-Табка и Ракка-Дамаск», — цитирует пресс-секретаря SDF курдское агентство Firat.

            Кроме того, SDF продолжают наступление на севере провинции Ракка.

            «Теперь ИГ не может пополнять свои силы и боеприпасы. Они осаждены в Ракке с четырех сторон», — добавила Шихан Шех Эхмед.

            По ее данным, боевики ИГ отступают к Ракке и готовятся к ведению боев в черте города. Курды, в свою очередь, продолжают наступление на город.

            «Мы освободили тысячи квадратных километров в Восточной, Западной и Северной Ракке. Ракка не может быть освобождена без освобождения этих районов», — пояснила она.

             По ее словам, освобождение Ракки от ИГ – это конечная цель операции. «Ее освобождение не займет много времени», — заверила представитель SDF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      24

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      99

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      97

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Эрдоган использует синкретизм неоосманизма и пантюркизма для построения Великой Турции
      2020-11-28 06:55
      82

      Многие утверждают, что Турция и Азербайджан представляют собой «два государства, одну нацию», хотя это мнение не разделяют периферийные пантюркские ультранационалисты, но об этом регулярно заявляют президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев. Пантюркизм основан на вере в то, что носители тюркоязычных языков в Западном Китае, Средней Азии, Сибири, на Кавказе, в Крыму, на Кипре, на Балканах, в Анатолии и в регионах Ближнего Востока составляют единую нацию, пишет Пол Антонопулос в Greek City Times.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ