Последние новости
0
2049

Наружное освещение в Нор Азнаберде

Село Нор Азнаберд Вайоцдзорского региона имеет 70-летнюю историю, но здесь никогда не было системы наружного освещения. В рамках совместной программы Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и компании "ВиваСелл-МТС" "Альтернативная энергия" в селе Нор Азнаберд построена инфраструктура наружного освещения. В Нор Азнаберде установлено 60 LED ламп, которые полностью осветили сельские улицы протяженностью более 2000 метров.

МЕРОПРИЯТИЕ ПО ЗАПУСКУ НОВОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ посетили генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян, основатель FPWC Рубен Хачатрян, глава общины Нор Азнаберд Мисак Карапетян и жители общины.

"На протяжении уже четырех лет в сотрудничестве с Фондом охраны окружающей среды и культурных ценностей мы устанавливаем энергосберегающие системы наружного освещения в отдаленных и приграничных селах Армении. В 2017 г. год мы планируем обеспечить освещение в 12 населенных пунктах. Мы на верном пути: осуществляемая программа важна не только для сел и общин, но для страны в целом. По приблизительным подсчетам внедрение новейших технологий будет способствовать развитию экономики, решению других задач за счет сэкономленных средств и сохранению природных ресурсов. Чем больше освещаемая территория, тем больше энергосбережение и экономия средств", - сказал генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян.

Программа по внедрению энергосберегающих технологий позволяет сокращать бюджетные расходы общин и оживлять жизнь села. Для жителей села, в основном занимающихся скотоводством и земледелием, развитие сельских инфраструктур важно с точки зрения обеспечения цивилизованных условий и облегчения финансового бремени.

Использование экологичных и энергосберегающих светодиодных ламп является экономичным решением для общин со скромным бюджетом. Установленная система наружного освещения сократит расходы на электроэнергию на 80%, облегчив тем самым финансовое бремя села.

Летом система уличного освещения будет работать с 21:00 по 00:00, а зимой - с 18:00 по 23:00. В праздничные дни уличное освещение будет обеспечиваться в течение всей ночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ НАСТАВНИКИ БУДУТ ДЕЛИТЬСЯ ТОНКОСТЯМИ ПРОФЕССИИ С МОЛОДЫМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ
      2020-08-07 13:41
      1483

      Четверо ветеранов Южно-Кавказской железной дороги станут наставниками для молодых специалистов. Своим опытом и тонкостями профессии с молодыми железнодорожниками будут делиться наставники Норик Казарян (ЛСО Гюмри), Рафик Сехлеян (ЛСО Ванадзор), Ишхан Саргсян (ЛСО Севан), Володя Микоян (ДГП, Ереван).

    • УЧЕБА НА ДИСТАНЦИИ
      2020-08-07 10:23
      1552

      ЧП продлили еще на месяц, но позади остались жесткие меры карантина. Хочется верить, что мы больше никогда не вернемся в тот режим и останется лишь с улыбкой вспоминать все, что когда-то правило нами. Наша героиня - студентка Анна провела свой последний семестр учебы на карантине. Коротко о том, как это было.

    • VIVA-MTS УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В АРМЕНИИ
      2020-08-06 12:02
      1929

      Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS продолжает осуществлять инвестиции в повышение уровня обслуживания клиентов.

    • "ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2020-08-06 11:16
      1385

      Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ