Последние новости
0
2110

В ГЛАДЗОРЕ ТЕПЕРЬ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО

Вива-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку современной и энергосберегающей системы наружного освещения. В отдаленных селах ведется планомерная работа для обеспечения эффективности программы. Давние партнеры модернизируют старую и изношенную инфраструктуру и при необходимости с нуля проводят работы по монтажу новой системы.

В ОБЩИНЕ ГЛАДЗОР ВАЙОЦДЗОРСКОЙ ОБЛАСТИ построена система уличного освещения, состоящая из 48 светодиодных фонарей. Старая, изношенная и неисправная инфраструктура была заменена новой, современной системой, которой может пользоваться также село Вернашен. Панель управления освещением установлена на стыке административных районов этих сел. В результате освещена второстепенная улица длиной около 1800 м.

Партнеры, участвующие в эксплуатации энергосберегающей светодиодной системы, общались посредством видеозвонка. Генеральный директор Вива-МТС Ральф Йирикян, основатель Фонда сохранения дикой природы и культурных ценностей Рубен Хачатрян, глава общины Армен Мовсисян, координатор проекта Мартин Мралчян и жители городка приняли участие в мероприятии в том же формате.

"Такая инфраструктура важна для каждой общины, поскольку она не только решает задачи обеспечения безопасности местных жителей, но и экономии средств общины. В конечном итоге следующее поколение выиграет от использования энергосберегающей системы. Это решение, которое отвергает подход "только брать и потреблять от природы". Сострадательный и ответственный подход обязывает нас всегда думать о тех, кто придет после нас. У вас уже есть такая возможность", - сказал генеральный директор Вива-МТС Ральф ЙИРИКЯН во время видеозвонка.

Внедрение современных энергосберегающих систем позволяет не только сократить разницу в развитии столицы и регионов, но и внести свой вклад в создание сети экодеревень и экономить бюджетные средства общин. Реализация программы вносит значительный вклад в безопасность жителей, так как снижает вероятность нападения диких животных в ночное время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ