Последние новости

В ГЛАДЗОРЕ ТЕПЕРЬ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО

Вива-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку современной и энергосберегающей системы наружного освещения. В отдаленных селах ведется планомерная работа для обеспечения эффективности программы. Давние партнеры модернизируют старую и изношенную инфраструктуру и при необходимости с нуля проводят работы по монтажу новой системы.

В ОБЩИНЕ ГЛАДЗОР ВАЙОЦДЗОРСКОЙ ОБЛАСТИ построена система уличного освещения, состоящая из 48 светодиодных фонарей. Старая, изношенная и неисправная инфраструктура была заменена новой, современной системой, которой может пользоваться также село Вернашен. Панель управления освещением установлена на стыке административных районов этих сел. В результате освещена второстепенная улица длиной около 1800 м.

Партнеры, участвующие в эксплуатации энергосберегающей светодиодной системы, общались посредством видеозвонка. Генеральный директор Вива-МТС Ральф Йирикян, основатель Фонда сохранения дикой природы и культурных ценностей Рубен Хачатрян, глава общины Армен Мовсисян, координатор проекта Мартин Мралчян и жители городка приняли участие в мероприятии в том же формате.

"Такая инфраструктура важна для каждой общины, поскольку она не только решает задачи обеспечения безопасности местных жителей, но и экономии средств общины. В конечном итоге следующее поколение выиграет от использования энергосберегающей системы. Это решение, которое отвергает подход "только брать и потреблять от природы". Сострадательный и ответственный подход обязывает нас всегда думать о тех, кто придет после нас. У вас уже есть такая возможность", - сказал генеральный директор Вива-МТС Ральф ЙИРИКЯН во время видеозвонка.

Внедрение современных энергосберегающих систем позволяет не только сократить разницу в развитии столицы и регионов, но и внести свой вклад в создание сети экодеревень и экономить бюджетные средства общин. Реализация программы вносит значительный вклад в безопасность жителей, так как снижает вероятность нападения диких животных в ночное время.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРДШИНБАНК НА ПЕРЕДОВОЙ ЦИФРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: БАНК - СПОНСОР И УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ «BUGBOUNTY 2025»
    2025-07-02 16:14

    Ардшинбанк продолжает развивать свои технологические предложения, внедрять инновационные решения и совершенствовать свою цифровую среду. Каждая новая услуга или решение разрабатывается с учетом безопасности, поскольку защита данных клиентов на всех уровнях и их доверие стоят на первом месте.

  • КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ В РОССИЙСКОМ СМИ ПЕРЕВИРАЛИ ИСТОРИЮ?
    2025-07-02 10:13

    На днях Regnum.ru опубликовал статью Петра Акопова "Азербайджан зря обиделся на Мединского за Карабах". В ней, в частности, говорится: "Карабах развалил большую Россию - СССР, и мы больше не позволим создавать новые "карабахи", тем более на исторических русских землях". Что это? Разве "маститый" автор не знает, что Карабах не мог сделать этого?! Ведь опубликованы десятки книг, в которых документально указаны личности, организации и страны, приведшие к развалу СССР. Приведем лишь названия книг одного автора - Александра Шевякина: "Разгром советской державы"; "Загадка гибели СССР"; "Кто готовил развал СССР"; "8 ступеней к разгрому советской державы"; "Заказное убийство СССР - подлинная история катастрофы"; "Как убили СССР". В этих книгах нет ни одной строки, где Карабах (Арцах) воспринимался бы как причина развала СССР. Любой автор, затрагивающий тему Арцаха, обязан знать подлинную историю этого армянского края и об истинных причинах теперешнего его состояния.

  • Армен ОВАСАПЯН: ПОД ЗНАКОМ ПОСТОЯННОГО ОЖИДАНИЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
    2025-07-02 10:08

    Источником стабильности николовского режима являются не общественное доверие и согласие, а неопределенность и тотальный хаос, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • "АРЦАХСКИЙ ТИГРАНАКЕРТ" ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
    2025-07-01 09:39

    Ещё в мае председатель Общественной организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и заведующий кафедрой культурологии, руководитель независимой академической платформы Monument Watch профессор Гамлет Петросян подписали соглашение о сотрудничестве, объединив усилия для мониторинга и научного описания состояния культурного наследия Арцаха. Взаимодействие партнёров привело к другому тематическому сотрудничеству: подписанное между Юрием Навояном и Гамлетом Петросяном новое соглашение относится к изданию исследований материалов раскопок арцахского Тигранакерта на русском языке.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ