Последние новости

"ЛУННОЕ ЧУДОВИЩЕ" В ВАНАДЗОРЕ

Спектакль Гюмрийского государственного драматического театра имени В.Аджемяна "Лунное чудовище" на днях увидели ванадзорские зрители, в то же время у талинских поклонников Мельпомены в гостях были актеры Ванадзорского театра имени О.Абеляна. Это оживление в театральной жизни республики осуществляется в рамках программы, инициированной Министерством культуры РА.

"ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ - ЛУЧШЕ УЗНАТЬ ДРУГ ДРУГА, ОЗНАКОМИТЬСЯ с творческими удачами и планами", - сказал художественный руководитель ванадзорского театра Ваге Шахвердян.

Постановщик спектакля Николай Цатурян внес некоторые изменения в пьесу, рассказывающую об армянской супружеской паре, пережившей Геноцид. Актриса Диана Мацоян, играющая роль Седы, отметила, что чувства ее героини знакомы ей не по наслышке. Дед был из Карса. Герои спаслись, но пережитое не оставляет их, терзает душу.

Постановка "Лунного чудовища" с успехом осуществлялась в разных странах. Спектакль уже 12 лет играют гюмрийцы. Ванадзорский зритель высоко оценил мастерство гюмрийской труппы, провожая актеров длительными аплодисментами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРОВЕЛУ" - 45!
      2017-12-01 14:59
      2552

      Зал Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна 27 ноября был переполнен. Гости из столицы, руководство области и города, видные деятели искусства и зрители - все пришли поздравить ванадзорский ансамбль песни и танца "Оровел" имени Григора Ахиняна с 45-летием со дня основания.

    • ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛОРИ ВОЗРОСЛО
      2017-11-08 15:01
      7863

      На 100-й день вступления в должность прокурор Лори Арсен Мартиросян провел пресс-конференцию, представив криминогенную картину 9 месяцев нынешнего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло (1058 вместо 1004). Из них раскрыто 954 (в 2016-м - 913).

    • МУЗЫКА БАБАДЖАНЯНА В ВАНАДЗОРЕ
      2017-09-27 16:17
      3484

      В рамках фестиваля музыки выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна на центральной площади Айка в Ванадзоре состоялся концерт с участием военного духового оркестра Министерства обороны РФ, симфонического оркестра, многочисленных певцов из России и Армении. 

    • 87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА
      2017-09-22 16:39
      2733

      Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 500 ТЫСЯЧ ДРАМОВ - А РАДОСТИ НА МИЛЛИОН!
      2021-10-13 09:51
      3940

      Через площадь, освещенную разноцветными фонариками, в Драматический театр Абовяна шел зритель. Зритель, несмотря на холод, по-вечернему нарядный - многие дамы в платьях в пол. Это было уместно - у входа их встречали юноши во фраках и цилиндрах и провожали в свежеотремонтированное и приукрасившееся фойе, где играл струнный квартет, стояли цветы в вазах и красивый фуршетный стол. Театр Абовяна отмечал свое 40-летие и открытие Пятого театрального фестиваля, который, благодаря местной администрации и Союзу театральных деятелей Армении, уже стал традиционным.

    • СКВОЗЬ ВОЙНУ, СКВОЗЬ КАМНИ - СКВОЗЬ ВЕКА!
      2021-09-24 09:37
      4912

      Ровно через месяц после премьеры спектакля "С неба упали три яблока", поставленного Каринэ Кочарян по повести Наринэ Абгарян на сцене Степанакертского драматического театра им. Папазяна, состоялся его показ в Ереване. Все повторилось - и аншлаг в зале, и смех и слезы, и нескончаемые крики "браво!" И этот большой успех арцахцев заставлял не только в очередной раз восхититься стойкостью их духа. Он заставлял поверить - снег не может идти вечно, рано или поздно непременно выглянет солнце...

    • ЦВЕТ "ГАРДЕНИИ"
      2021-09-15 12:53
      5478

      Молодая армянская театральная режиссура продолжает громко заявлять о себе с международных площадок. На ковидной планете выезд за рубеж - сам по себе факт отрадный. А когда факт выезда трансформируется в фурор, произведенный как в рядах широкого, но искушенного зрителя, так и профессионалов, чувство гордости резонно и заслужено. Именно фурор произвел спектакль "Гардения", поставленный Гором Маркаряном на сцене Ереванского Государственного русского драматического театра им. К.Станиславского, на проходящем в белорусском Бресте 25-м Международном театральном фестивале "Белая Вежа".

    • "ЧАСТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ" В СТРАНЕ МУТАНТОВ
      2021-08-31 10:45
      2515

      18 августа в большом зале степанакертского Дворца культуры и молодежи состоялась премьера спектакля "С неба упали три яблока", поставленного по роману Нарине Абгарян. Инициатор, продюсер и режиссер - проживающая ныне в Нью-Йорке некогда звезда Национального театра им. Г. Сундукяна Карине Кочарян.