Последние новости

Ротация на 102-ой базе

На 102-ой российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась плановая замена военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Как сообщил АрмИнфо начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев, 24 апреля первая партия военнослужащих из российских воинских частей и учебных центров прибыла в Гюмрийский военный гарнизон.

Передислокация солдат и сержантов из субъектов РФ в Армению и обратно осуществляется авиарейсами гражданской авиации. Всем прибывающим военнослужащим для связи с родными на момент прохождения службы выдаются сим - карты операторов армянской связи.

Отбор кандидатов для прохождения службы за границей проводится в российских воинских частях и учебных центрах назначенными комиссиями, из числа офицеров психологов и медицинских работников соединения. Главными критериями при отборе являются морально-психологические, физические и профессиональные качества военнослужащих.

Прибывающие по замене военнослужащие распределяются на должности в соответствии со своей военно-учетной специальностью в подразделения российской военной базы в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах. Специалисты отдела по работе с личным составом соединения знакомят военнослужащих с жизнью воинской части, историей и культурными традициями региона пребывания. В ходе трехмесячной ротации около 1,5 тыс. военнослужащих будут направлены из Армении дослуживать и увольняться в запас в соединения ЮВО на территорию Российской Федерации, что не повлияет на изменение общей численности личного состава. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ: КАКУЮ ТЕХНИКУ НУЖНО ВСЕГДА ОТКЛЮЧАТЬ ОТ РОЗЕТОК, А КАКУЮ НЕТ
      2021-10-27 10:16
      53

      Профиль Многие люди не отключают технику от розеток после использования, так как это удобно, и в следующий раз не нужно будет тратить время на подключение. При этом некоторые подсоединенные к сети устройства могут потреблять энергию, даже если простаивают, что влечет финансовые затраты.

    • The Hill: Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками
      2021-10-27 09:12
      74

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками. Это касается как внутренней, так и международной арены. Возможно, объявляя дипломатов 10 западных стран - девять из которых являются членами НАТО - персонами нон грата, Эрдоган отвлекает внутреннее внимание от политических и экономических потрясений в Турции. Западные державы потребовали от Турции освободить заключенного Османа Кавала, который участвовал в протестах в парке Гези. Турецкие власти также утверждают, что Кавала принимал участие в неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году. Отношения Турции с Западной Европой и США были испорчены в течение многих лет. Однако этот шаг иллюстрирует отчаяние Эрдогана. Многие сильные мира сего обращаются к мировой политике, когда сталкиваются с проблемами дома, пишет The Hill.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ИСК АРМЕНИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ НЕ КАК ФОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-27 09:11
      87

      После 44-дневной войны и по сей день армянский мир все еще находится в смятении и пытается приспособиться к послевоенным реалиям. Одна часть борется, многие оправдываются, а другие действуют. Много и наблюдателей. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат от блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Президент Армении совершил исторический визит в Саудовскую Аравию (Видео)
      2021-10-27 06:45
      132

      Президент Армении Армен Саркисян совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе президента, 26 октября 2021 года станет особой страницей в армяно-арабских отношениях, в частности, в отношениях Республики Армения с Саудовской Аравией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ