Последние новости

Ротация на 102-ой базе

На 102-ой российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась плановая замена военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Как сообщил АрмИнфо начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев, 24 апреля первая партия военнослужащих из российских воинских частей и учебных центров прибыла в Гюмрийский военный гарнизон.

Передислокация солдат и сержантов из субъектов РФ в Армению и обратно осуществляется авиарейсами гражданской авиации. Всем прибывающим военнослужащим для связи с родными на момент прохождения службы выдаются сим - карты операторов армянской связи.

Отбор кандидатов для прохождения службы за границей проводится в российских воинских частях и учебных центрах назначенными комиссиями, из числа офицеров психологов и медицинских работников соединения. Главными критериями при отборе являются морально-психологические, физические и профессиональные качества военнослужащих.

Прибывающие по замене военнослужащие распределяются на должности в соответствии со своей военно-учетной специальностью в подразделения российской военной базы в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах. Специалисты отдела по работе с личным составом соединения знакомят военнослужащих с жизнью воинской части, историей и культурными традициями региона пребывания. В ходе трехмесячной ротации около 1,5 тыс. военнослужащих будут направлены из Армении дослуживать и увольняться в запас в соединения ЮВО на территорию Российской Федерации, что не повлияет на изменение общей численности личного состава. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      28

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      35

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      30

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      47

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ