Последние новости

По делу об убийстве российского военнослужащего

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего страдает душевным расстройством. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СК РА, в заявлении которого говорится: "22 апреля 2017г. получен сигнал о том, что возле магазина “Арго” на ул. Дудко, 4 в Гюмри обнаружен труп молодого мужчины. 

На место немедленно выехала оперативно-следственная группа. На месте происшествия был обнаружен труп контрактного военнослужащего расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы, 21-летнего Дмитрия Ялпаева с колото-резаными ранами на теле. В результате предпринятых мер идентифицирована личность очевидно совершившего преступление, он был обнаружен и арестован. В настоящее время с его участием производятся необходимые следственные мероприятия.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 104 УК РА. По поручению председателя Следственного комитета РА, следствие по уголовному делу находится в ведении Главного управления по особо важным делам СК РА.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что подозреваемый имеет некоторые проблемы с психическим здоровьем. В частности, в период службы в армии, в ноябре 2016г. несколько раз совершал попытки самокалечения и с целью узкопрофессионального исследования был госпитализирован в психиатрическом отделении госпиталя Ереванского гарнизона МО РА. В его отношении была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-медицинская экспертиза.

9 марта 2017г. в следственном отделе 9 гарнизона ГУУДВ СК РА получено заключение №12, согласно которому в результате экспертизы у него выявлено некоторое психическое расстройство, он признан ограниченно вменяемым и негодным к воинской службе в мирное время. Приказом министра обороны он был демобилизован в марте 2017г.

Расследование продолжается, о результатах будет доложено дополнительно".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2017
    Это-- очередная провокация!Западу не дает покоя Российская база! 25 лет они "уговаривали" нас, каждый западный эмиссар говорил об этом! .... И не надо оправдываться психом! Если псих, то держите в психушке(((! Эти провокации продолжатся, пока в стране так спокойно действуют столько западные НПО и (радио свобода) !!! Все они получают деньги ТОЛЬКО ЗА ПРОВОКАЦИИ!! Запад очень хорошо решает свои ПРОБЛЕМЫ через ПРОВОКАЦИИ!! Сирия-- наглядный пример!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА
    2019-06-19 18:07
    1634

    В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.

  • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
    2019-06-19 11:02
    420

    Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

  • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
    2019-06-15 11:39
    610

    Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

  • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
    2019-06-03 16:12
    3881

    Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.