Последние новости

По делу об убийстве российского военнослужащего

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего страдает душевным расстройством. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СК РА, в заявлении которого говорится: "22 апреля 2017г. получен сигнал о том, что возле магазина “Арго” на ул. Дудко, 4 в Гюмри обнаружен труп молодого мужчины. 

На место немедленно выехала оперативно-следственная группа. На месте происшествия был обнаружен труп контрактного военнослужащего расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы, 21-летнего Дмитрия Ялпаева с колото-резаными ранами на теле. В результате предпринятых мер идентифицирована личность очевидно совершившего преступление, он был обнаружен и арестован. В настоящее время с его участием производятся необходимые следственные мероприятия.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 104 УК РА. По поручению председателя Следственного комитета РА, следствие по уголовному делу находится в ведении Главного управления по особо важным делам СК РА.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что подозреваемый имеет некоторые проблемы с психическим здоровьем. В частности, в период службы в армии, в ноябре 2016г. несколько раз совершал попытки самокалечения и с целью узкопрофессионального исследования был госпитализирован в психиатрическом отделении госпиталя Ереванского гарнизона МО РА. В его отношении была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-медицинская экспертиза.

9 марта 2017г. в следственном отделе 9 гарнизона ГУУДВ СК РА получено заключение №12, согласно которому в результате экспертизы у него выявлено некоторое психическое расстройство, он признан ограниченно вменяемым и негодным к воинской службе в мирное время. Приказом министра обороны он был демобилизован в марте 2017г.

Расследование продолжается, о результатах будет доложено дополнительно".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2017
    Это-- очередная провокация!Западу не дает покоя Российская база! 25 лет они "уговаривали" нас, каждый западный эмиссар говорил об этом! .... И не надо оправдываться психом! Если псих, то держите в психушке(((! Эти провокации продолжатся, пока в стране так спокойно действуют столько западные НПО и (радио свобода) !!! Все они получают деньги ТОЛЬКО ЗА ПРОВОКАЦИИ!! Запад очень хорошо решает свои ПРОБЛЕМЫ через ПРОВОКАЦИИ!! Сирия-- наглядный пример!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
    2021-09-09 11:02
    991

    Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

  • Ара СААКЯН: ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВИТ ПРОГРАММУ СВОЕГО КРЕСТНОГО ОТЦА
    2021-03-23 06:42
    1106

    Не было какого-либо официального заявления о проведении внеочередных парламентских выборов, а Никол Пашинян, если хочет провести внеочередные выборы, должен подать в отставку.

  • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
    2021-03-17 14:28
    2278

    Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

  • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
    2021-01-28 10:06
    3975

    Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.