Последние новости

По делу об убийстве российского военнослужащего

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего страдает душевным расстройством. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СК РА, в заявлении которого говорится: "22 апреля 2017г. получен сигнал о том, что возле магазина “Арго” на ул. Дудко, 4 в Гюмри обнаружен труп молодого мужчины. 

На место немедленно выехала оперативно-следственная группа. На месте происшествия был обнаружен труп контрактного военнослужащего расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы, 21-летнего Дмитрия Ялпаева с колото-резаными ранами на теле. В результате предпринятых мер идентифицирована личность очевидно совершившего преступление, он был обнаружен и арестован. В настоящее время с его участием производятся необходимые следственные мероприятия.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 104 УК РА. По поручению председателя Следственного комитета РА, следствие по уголовному делу находится в ведении Главного управления по особо важным делам СК РА.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что подозреваемый имеет некоторые проблемы с психическим здоровьем. В частности, в период службы в армии, в ноябре 2016г. несколько раз совершал попытки самокалечения и с целью узкопрофессионального исследования был госпитализирован в психиатрическом отделении госпиталя Ереванского гарнизона МО РА. В его отношении была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-медицинская экспертиза.

9 марта 2017г. в следственном отделе 9 гарнизона ГУУДВ СК РА получено заключение №12, согласно которому в результате экспертизы у него выявлено некоторое психическое расстройство, он признан ограниченно вменяемым и негодным к воинской службе в мирное время. Приказом министра обороны он был демобилизован в марте 2017г.

Расследование продолжается, о результатах будет доложено дополнительно".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2017
    Это-- очередная провокация!Западу не дает покоя Российская база! 25 лет они "уговаривали" нас, каждый западный эмиссар говорил об этом! .... И не надо оправдываться психом! Если псих, то держите в психушке(((! Эти провокации продолжатся, пока в стране так спокойно действуют столько западные НПО и (радио свобода) !!! Все они получают деньги ТОЛЬКО ЗА ПРОВОКАЦИИ!! Запад очень хорошо решает свои ПРОБЛЕМЫ через ПРОВОКАЦИИ!! Сирия-- наглядный пример!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В январе по декабрьским ставкам
    2019-10-15 13:26
    32

    Все автодилеры смогут в январе 2020 года импортировать автомобили в Армению по действующим в декабре ставкам, сообщила полковник таможенной службы, заместитель председателя Комитета госдоходов Армении Шушаник Нерсисян.

  • Airbus заинтересована в сотрудничестве с Арменией
    2019-10-15 13:24
    36

    По приглашению президента Армении Армена Саркисяна вице-президент по обороне и космическим вопросам компании "Airbus" Лионель Шампо и региональный менеджер Всеволод Казаков посетят Армению 15-18 октября, сообщает пресс-служба президента.

  • Давида Санасаряна обвиняют в наезде на ребенка
    2019-10-15 13:22
    46

    Полиция проводит соответствующее изучение в связи с инцидентом, произошедшим с 12 сентября 2019 года с участием бывшего начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

  • Минфин отчитался за первое полугодие
    2019-10-15 13:20
    35

    За первое полугодие текущего года ВВП составил 2 трлн. 724 млрд. драмов, что на 10% больше показателей того же периода прошлого года. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за первое полугодие 2019 года заявил министр финансов Армении Атом Джанджугазян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ