Последние новости

В ПАСЕ предлагают рассмотреть вопрос отставки Педро Аграмунта

Работа весенней сессии ПАСЕ приостановлена из-за прозвучавшего в ходе обсуждения предложения поставить вопрос о вотуме недоверия главе Ассамблеи Педро Аграмунта после его поездки в Сирию. Открывая весеннюю сессию Ассамблеи, Аграмунт извинился за свой поступок, назвал его "ошибкой" и пояснил, что встреча с Асадом не выражает поддержку его режима.

Сразу после извинений Аграмунта за поездку представители политгрупп ПАСЕ выступили за вотум недоверия. Парламентарии с места требовали от Аграмунта принять решение по этому вопросу, провести слушания и поставить вопрос на голосование, передает РИА Новости.

"Мы проведем слушания, проблем нет", - заявил глава ПАСЕ, однако после еще одного резкого выступления объявил, что прерывает заседание на 10 минут.

Сообщается, что ранее Педро Аграмунт сбежал с заседания Европейской народной партии (ЕНП), членом которой является, после требований однопартийцев сложить полномочия президента ПАСЕ.

"Только что президент ПАСЕ сбежал с заседания партии, после того как начались массовые заявления о том, что представители партии, в том числе британские, австрийские, эстонские, литовские депутаты, потребовали, чтобы он сложил с себя полномочия", - рассказал украинский депутат Борислав Береза.

Отметим, что известный своей проазербайджанской позицией Аграмунт являлся содокладчиком Мониторингового комитета Совета Европы по Азербайджану. Согласно организации "Европейская инициатива стабильности" (ESI), со дня вступления в Совет Европы Азербайджан использовал "Икорную дипломатию", куда входили подарки, бесплатные поездки и деньги, для создания группы апологетов внутри ПАСЕ, которые постоянно действуют в интересах Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      420

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      432

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1606

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1085

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.