Последние новости

Рубен Варданян представил премьеру новые инициативы Фонда IDeA

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня известного предпринимателя, учредителя инициативы 100 LIVES и премии AuroraPrize, основателя и председателя благотворительного фонда IDеA Рубена Варданяна, а также возглавляемую им делегацию представителей данного фонда. 

На встрече были представлены программы развития, реализуемые Фондом в самых разных сферах Армении, а также новые инициативы.

Рубен Варданян отметил важность разработки государством концепции развития страны, а также реализации программ, нацеленных на развитие сотрудничества между государством и частным сектором.

По словам Р. Варданяна, с 2007 года по сей день фонд IDeAсовместно с донорами, партнерами для реализации в Армении разнообразных программ уже инвестировал свыше 550 млн. долларов США и планирует в течение ближайших 15 лет привлечь инвестиции на сумму порядка 1,3 млрд драмов, которые окажут серьезный позитивный эффект на социально-экономическое развитие Армении.

Основатель IDEA представил пакет предложений по новым программам развития Армении, который предполагает, как продолжение уже действующих программ, так и новые направления.

Отметив, что для прогресса Армении IDeA обозначил 10 направлений развития, служащих платформой для программ фонда, Рубен Варданян представил подробности касательно инвестиционных программ по развитию информационных технологий, образования, туризма, здравоохранения, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, коммуникаций, инфраструктур, сохранению культурного наследия, усилению финансово-банковской системы, а также развитию Арцаха.

По его словам, указанные программы в долгосрочной перспективе окажут социально-экономическое воздействие и повысят узнаваемость Армении в мире.

Рубен Варданян коснулся также проблем, связанных с реализацией программ, предложив рассмотреть шаги по повышению эффективности механизмов управления, сотрудничества между государством и частным сектором, уточнению критериев и подходов.

К. Карапетян поблагодарил Р. Варданяна и его партнеров за заботу в отношении Армении, приветствовал инициативы IDеA и оценил деятельность Фонда как эффективную и важную для развития страны и будущего государства.

"Мы ответным, адекватным отношением должны воодушевить их. Правительство заинтересовано в том, чтобы каждый инвестор чувствовал себя в Армении комфортно и под защитой", – сказал К. Карапетян, добавив, что сотрудничество государство-частный сектор должно быть предельно ясным и что кабмин готов обсуждать все предложения.

Глава правительства, обратившись к представленным инициативам, поручил главам ответственных ведомств сотрудничать с Фондом IDeA по конкретным отраслевым программам, обсудить все и разработать единый подход для дальнейших действий. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      4225

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2746

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5267

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7509

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…