Последние новости

Серж Саргсян и Хамид Ансари обсудили процесс карабахского урегулирования

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял находящегося с официальным визитом в республике вице-президента Индии, председателя Верхней палаты парламента Мохаммада Хамида Ансари и возглавляемую им делегацию. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Саргсян приветствовал гостей в Армении, выразив надежду, что официальный визит вице-президента Индии в Армению придаст новый импульс многовековой армяно-индийской дружбе.

Касаясь армяно-индийских исторических контактов, президент Саргсян заметил, что ещё в 17-19 веках армянские общины Индии играли активную роль в общественной, политической, экономической и культурной жизни Индии, в том числе в Калькутте, где родился вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари.

Собеседники выразили единое мнение, что имеющие тысячелетнюю историю армяно-индийские отношения являются прочной основой для укрепления межгосударственных связей и расширения повестки сотрудничества в разных сферах.

Президент Серж Саргсян и вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари подчеркнули важность взаимных визитов высокого уровня и активных контактов на разных уровнях, в том числе, между законодательными органами двух стран.

Вице-президент Индии во время встречи передал послание президента Индии Пранаба Мукерджи, которым он приглашает президента Сержа Саргсяна в Индию с официальным визитом, чтобы обсудить возможности и перспективы углубления повестки армяно-индийского взаимодействия и сотрудничества.

Помимо двусторонних связей, на встрече речь шла также о региональной ситуации, существующих вызовах, процессе урегулирования карабахской проблемы, а также об актуальных международных вопросах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2669

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      691

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2681

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Арцаха принял делегацию международной организации "The HALO Trust"
      2020-09-01 09:52
      480

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял делегацию международной неправительственной организации "The HALO Trust" во главе с руководителем региональных программ Ником Смартом.