Последние новости

"Яблочная" проверка

Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки Госслужба зафиксировала случаи реализации яблок азербайджанского производства. Проверки проводились в точках продажи свежих овощей фруктов в Ереване и в областях, в частности, на сельскохозяйственной ярмарке в столичном административном округе Малатия-Себастия, в точке продажи свежих овощей и фруктов на территории, прилегающей к перекрестку улиц Ленинградян и Асратян, на агрорынке "Армянский рынок N1" на улице Хоренаци.

Инспекторы Госслужбы немедленно запретили продажу этих яблок и поручили уничтожить партию.

Данную информацию вместе с фотографиями регулятор передал также в надлежащие органы для проведения работ по выявлению импортера с учетом того, что через приграничные пункты, на которых Госсслужба проводит мониторинг и проверки, никаких грузов азербайджанского происхождения, в том числе, яблок, в Армению импортировано не было.

По данным государственного мониторинга, осуществленного ведомством с период 1-25 апреля, в страну были импортированы яблоки из Польши, России, Украины, Грузии и Италии.

"Яблок азербайджанского происхождения в данных грузах не было: во всех случаях товар сопровождался соответствующими документами, на основании которых было дано разрешение на импорт партий на территорию Армении", - отмечается в сообщении.

"С учетом того, что данные яблок не прошли пограничный контроль и Госслужба н может гарантировать их безопасность, призываем потребителей воздержаться от их покупки и в случае обнаружения подобных случаев информировать Госслужбу по телефону "горячей линии" 010 20 60 40", - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2433

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5927

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4206

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2199

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.