Последние новости

28 апреля состоится встреча глав МИД РФ, Армении и Азербайджана

В Москве 28 апреля состоится встреча глав МИД РФ, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова по карабахскому урегулированию. 

Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении прокомментировал заявление Мамедъярова
      2019-11-12 18:46
      126

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала последние заявления главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Пашинян: Азербайджан хочет Карабах, но без людей
      2019-11-12 16:45
      118

      Лидеры Азербайджана заявляют, что они хотят, чтобы Карабах был частью Азербайджана, но в то же время отказываются вести переговоры с карабахским народом - очень странная позиция. Об этом в своем выступлении в ходе Парижского мирного форума заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      229

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      159

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».