Последние новости

Старая песня Мамедъярова

На проведенной в 2016 году в Санкт- Петербурге по приглашению и инициативе президента России Владимира Путина встрече на уровне президентов состоялись основательные обсуждения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сказал в среду министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает Trend. По сути, эти переговоры предусматривали изменение статус-кво, который основывается на оккупации, сказал он.

Обсуждаемые на встрече в Санкт - Петербурге шаги, которые предстоит предпринять для продвижения в урегулировании конфликта, и план, который должен быть осуществлен, известны всем, отмечает Мамедъяров. "Мы можем продолжить переговоры для обеспечения устойчивого мира в совершенно новой атмосфере, в условиях изменения статус-кво после устранения факта оккупации. Армения, избегая встречи, пытается не выполнять свои обязательства и сохранить статус-кво", - сказал он.

В то же время, по словам министра, Армения преднамеренно продолжает политику обострения ситуации, избегая основных вопросов и заостряя внимание на технических. "Надеемся, что встреча в Москве станет продолжением конструктивных переговоров, проведенных на уровне президентов в Санкт - Петербурге. Настало время переходить от слов к действию. Азербайджан готов к субстантивным переговорам, о чем мы не раз заявляли", - сказал Мамедъяров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      408

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      342

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      351

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      601

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.