Последние новости

Виген Саркисян провел переговоры с коллегами из Ирана и Сербии

Возглавляемая министром обороны Армении Вигеном Саркисяном делегация участвует в VI Московской конференции по международной безопасности. Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, конференция посвящена наиболее острым проблемам глобальной и региональной безопасности. В центр пленарных заседаний форума будут вынесены вопросы борьбы с международным терроризмом, проблемы безопасности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, роль военных ведомств в укреплении безопасности в различных регионах мира. В ходе отдельных дискуссий будут затронуты вопросы борьбы с терроризмом и радикализмом на Ближнем Востоке, безопасности информационного пространства, проблематика ПРО, обеспечение безопасности в Центральной Азии.

На полях конференции Виген Саркисян провел ряд двусторонних встреч со своими зарубежными коллегами.

В частности, глава Минобороны Армении провел встречу с министром обороны и содействия ВС Ирана Хосейном Дехганом. В ходе встречи обсуждался ряд представляющих обоюдный интерес вопросов. Собеседники затронули также карабахский конфликт. Главы оборонных ведомств Армении и ИРИ еще раз подчеркнули, что у проблемы нет военного решения.

Состоялась также встреча Вигена Саркисяна с министром обороны Сербии Зораном Джорджевичем. В частности, было отмечено, что существует большой потенциал сотрудничества в военно-технической, научно-исследовательской, военно-медицинской, военно-образовательной и других сферах. В качестве примера эффективного сотрудничества было отмечено сотрудничество в рамках миротворческих миссий. Министры обороны договорились об активизации контактов для более детального обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      598

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      346

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.

    • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
      2020-09-27 21:34
      169

      Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      507

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС.