Последние новости

ГУГА прогнозирует снижение цен на авиабилеты

Подписание в ближайшее время соглашениям между Арменией и ЕС о всеобъемлющих воздушных перевозках приведет к снижению цен на авиабилеты и повышению качества услуг. Об этом 27 апреля заявил начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Сергей Аветисян.

Отметим, что в Ереване 27 апреля стартовал первый этап переговоров по соглашению об общем авиапространстве между Евросоюзом и Арменией.

"Не могу назвать точные сроки, в которые будет заключено соглашение, но надеемся, что это будет сделано максимально быстро. Это приведет к повышению конкуренции в сфере, что в свою очередь создаст условия для географической диверсификации, падения цен на авиабилеты и повышения качества услуг, оказываемых авиаперевозчиками", - сказал Аветисян, передает "Новости-Армения".

По его словам, заключение соглашения приведет к либерализации сферы сразу для всех европейских перевозчиков, а также будет способствовать разработке авиакампаниями долгосрочных планов по работе в Армении.

Заместитель руководителя отдела авиационных соглашений Еврокомиссии, глава переговорной группы ЕС - Армения Клаус Гейл, в свою очередь, отметил, что подписание аналогичных соглашений между Евросоюзом и другими странами привело к ощутимым результатам и оказалось выгодным для сторон.

"В результате на авиарынке появляется больше игроков, регистрируется рост трафика, значительное снижение цен. Это способствует большей интеграции между странами и развитию сферы", - сказал Гейл.

Глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский также придал большое значение началу переговоров, благодаря которым Армения станет частью большой авиасемьи.

"Надеюсь, что это приведет к развитию сферы туризма в Армении. Страна станет более доступным направлением, что повысит ее привлекательность", - сказал Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2628

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
      2021-09-02 10:28
      2180

      Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.

    • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
      2021-08-03 10:21
      2680

      Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЗОЛОЧЕННЫМИ СТУЛЬЯМИ, ГРЯЗНЫМИ ТУАЛЕТАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?
      2021-07-26 10:01
      2407

      На вопрос, какие достижения может перечислить на своем посту глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян за последние три года с момента вступления в эту должность, она отвечает, мол, для начала надо проанализировать, что такое эти самые достижения.