Последние новости

ГУГА прогнозирует снижение цен на авиабилеты

Подписание в ближайшее время соглашениям между Арменией и ЕС о всеобъемлющих воздушных перевозках приведет к снижению цен на авиабилеты и повышению качества услуг. Об этом 27 апреля заявил начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Сергей Аветисян.

Отметим, что в Ереване 27 апреля стартовал первый этап переговоров по соглашению об общем авиапространстве между Евросоюзом и Арменией.

"Не могу назвать точные сроки, в которые будет заключено соглашение, но надеемся, что это будет сделано максимально быстро. Это приведет к повышению конкуренции в сфере, что в свою очередь создаст условия для географической диверсификации, падения цен на авиабилеты и повышения качества услуг, оказываемых авиаперевозчиками", - сказал Аветисян, передает "Новости-Армения".

По его словам, заключение соглашения приведет к либерализации сферы сразу для всех европейских перевозчиков, а также будет способствовать разработке авиакампаниями долгосрочных планов по работе в Армении.

Заместитель руководителя отдела авиационных соглашений Еврокомиссии, глава переговорной группы ЕС - Армения Клаус Гейл, в свою очередь, отметил, что подписание аналогичных соглашений между Евросоюзом и другими странами привело к ощутимым результатам и оказалось выгодным для сторон.

"В результате на авиарынке появляется больше игроков, регистрируется рост трафика, значительное снижение цен. Это способствует большей интеграции между странами и развитию сферы", - сказал Гейл.

Глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский также придал большое значение началу переговоров, благодаря которым Армения станет частью большой авиасемьи.

"Надеюсь, что это приведет к развитию сферы туризма в Армении. Страна станет более доступным направлением, что повысит ее привлекательность", - сказал Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1122

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      1785

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • Украинский авиаперевозчик SkyUp возобновляет рейсы в Ереван
      2020-11-21 09:21
      390

      SkyUp Airlines возобновляет рейсы в Армению, об этом сообщает AnalitikaUA.net.

    • Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами: Армении среди них нет
      2020-09-19 10:16
      748

      Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, передает РИА Новости.