Последние новости

В Армении будут построены два новых водохранилища

В Ширакской и Армавирской областях Армении планируется строительство двух новых водохранилищ с общим объемом более 90 млн. куб.м, заявил в четверг журналистам глава Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян.

"Строительство водохранилища в Капсе (Ширакская область) будет организовано в два этапа. На первом будет построено водохранилище объемом в 25 млн. куб.м и стоимостью в $60 млн, а на втором этапе его объем планируется увеличить до 60 млн. куб.м", - заявил Арутюнян, не озвучив стоимость второго этапа строительства.

По его словам, разработка проекта водохранилища завершится до конца текущего года, а в 2018 году будет объявлен конкурс на строительство, которое начнется через год.

"Водохранилище будет обслуживать не только Ширакскую область, но и некоторые общины Арагацотнской области", - добавил Арутюнян.

Он отметил, что строительство другого водохранилища объемом в 10,3 млн. куб. м планируется осуществить в Армавирской области.

"В ближайшее время мы объявим конкурс на проектирование водохранилища. Строительство планируется начать в 2019 году", - сказал он.

В Армении имеется 80 водохранилищ с общей емкостью 1,1 млрд. куб.м, на данный момент они заполнены на 570 млн. кубометров. 

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 29-Апр-2017
    Пожалуйста рассмотрите вопрос о строительстве водохранилищ а Арцахе ибо это стратегически очень важно а то в настоящее время вся вода с гор нашего Арцаха льется в равнинный Арцах принадлежащий не нам и по существу это должно стать самой главной задачей в настоящий момент ибо глупо воевать с соседом который убивает наших молодых и сильных воинов во имя пантюркистких целей а мы его кормим водичкой с наших Арцахских гор. Это же ведь абсурдно и не поддается никаким оправданиям Уверен что бизнесмены откликнутся и выделят денег на строительство плотин и водохранилищ как важнейших стратегических объектов и кроме того тогда воды будет использована самим Арцахом а не врагом!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СУХОЙ ПОДХОД
    2022-12-22 10:01
    2246

    Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

  • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
    2022-11-18 11:10
    1718

    Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

  • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
    2022-10-27 10:24
    1857

    После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

  • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
    2022-05-21 13:06
    2462

    Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.