Последние новости

В Армении будут построены два новых водохранилища

В Ширакской и Армавирской областях Армении планируется строительство двух новых водохранилищ с общим объемом более 90 млн. куб.м, заявил в четверг журналистам глава Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян.

"Строительство водохранилища в Капсе (Ширакская область) будет организовано в два этапа. На первом будет построено водохранилище объемом в 25 млн. куб.м и стоимостью в $60 млн, а на втором этапе его объем планируется увеличить до 60 млн. куб.м", - заявил Арутюнян, не озвучив стоимость второго этапа строительства.

По его словам, разработка проекта водохранилища завершится до конца текущего года, а в 2018 году будет объявлен конкурс на строительство, которое начнется через год.

"Водохранилище будет обслуживать не только Ширакскую область, но и некоторые общины Арагацотнской области", - добавил Арутюнян.

Он отметил, что строительство другого водохранилища объемом в 10,3 млн. куб. м планируется осуществить в Армавирской области.

"В ближайшее время мы объявим конкурс на проектирование водохранилища. Строительство планируется начать в 2019 году", - сказал он.

В Армении имеется 80 водохранилищ с общей емкостью 1,1 млрд. куб.м, на данный момент они заполнены на 570 млн. кубометров. 

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 29-Апр-2017
    Пожалуйста рассмотрите вопрос о строительстве водохранилищ а Арцахе ибо это стратегически очень важно а то в настоящее время вся вода с гор нашего Арцаха льется в равнинный Арцах принадлежащий не нам и по существу это должно стать самой главной задачей в настоящий момент ибо глупо воевать с соседом который убивает наших молодых и сильных воинов во имя пантюркистких целей а мы его кормим водичкой с наших Арцахских гор. Это же ведь абсурдно и не поддается никаким оправданиям Уверен что бизнесмены откликнутся и выделят денег на строительство плотин и водохранилищ как важнейших стратегических объектов и кроме того тогда воды будет использована самим Арцахом а не врагом!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
    2021-08-18 10:04
    4230

    Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

  • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
    2021-08-12 16:41
    2292

    Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.

  • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
    2021-08-12 10:00
    2978

    Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.

  • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
    2021-07-24 09:30
    3578

    В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…