Последние новости

В Армении будут построены два новых водохранилища

В Ширакской и Армавирской областях Армении планируется строительство двух новых водохранилищ с общим объемом более 90 млн. куб.м, заявил в четверг журналистам глава Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян.

"Строительство водохранилища в Капсе (Ширакская область) будет организовано в два этапа. На первом будет построено водохранилище объемом в 25 млн. куб.м и стоимостью в $60 млн, а на втором этапе его объем планируется увеличить до 60 млн. куб.м", - заявил Арутюнян, не озвучив стоимость второго этапа строительства.

По его словам, разработка проекта водохранилища завершится до конца текущего года, а в 2018 году будет объявлен конкурс на строительство, которое начнется через год.

"Водохранилище будет обслуживать не только Ширакскую область, но и некоторые общины Арагацотнской области", - добавил Арутюнян.

Он отметил, что строительство другого водохранилища объемом в 10,3 млн. куб. м планируется осуществить в Армавирской области.

"В ближайшее время мы объявим конкурс на проектирование водохранилища. Строительство планируется начать в 2019 году", - сказал он.

В Армении имеется 80 водохранилищ с общей емкостью 1,1 млрд. куб.м, на данный момент они заполнены на 570 млн. кубометров. 

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 29-Апр-2017
    Пожалуйста рассмотрите вопрос о строительстве водохранилищ а Арцахе ибо это стратегически очень важно а то в настоящее время вся вода с гор нашего Арцаха льется в равнинный Арцах принадлежащий не нам и по существу это должно стать самой главной задачей в настоящий момент ибо глупо воевать с соседом который убивает наших молодых и сильных воинов во имя пантюркистких целей а мы его кормим водичкой с наших Арцахских гор. Это же ведь абсурдно и не поддается никаким оправданиям Уверен что бизнесмены откликнутся и выделят денег на строительство плотин и водохранилищ как важнейших стратегических объектов и кроме того тогда воды будет использована самим Арцахом а не врагом!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ваграм МИРАКЯН: ПО КАКОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ СДАЕТСЯ СЕЛО АКНАБЕРД, А ЗНАЧИТ, САРСАНГСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ?
    2020-11-24 13:26
    518

             «Сейчас идет процесс перераспределения позиций, и на этой основе будет проходить следующая война. Именно поэтому Азербайджан, пользуясь хаосом на армянской стороне, неразберихой в МИД, в армии, любым путем будет пытаться взять на один холм, одну долину, одним селом больше», - написал на своей странице в фейсбуке глава Союза предпринимателей «Манташев» Ваграм МИРАКЯН, комментируя список сдаваемых Азербайджану населенных пунктов Арцаха.

  • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
    2020-11-13 10:17
    1497

    12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

  • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
    2020-09-10 11:11
    1614

    В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

  • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
    2020-08-31 09:55
    1982

    Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…