Последние новости

В Армении будут построены два новых водохранилища

В Ширакской и Армавирской областях Армении планируется строительство двух новых водохранилищ с общим объемом более 90 млн. куб.м, заявил в четверг журналистам глава Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян.

"Строительство водохранилища в Капсе (Ширакская область) будет организовано в два этапа. На первом будет построено водохранилище объемом в 25 млн. куб.м и стоимостью в $60 млн, а на втором этапе его объем планируется увеличить до 60 млн. куб.м", - заявил Арутюнян, не озвучив стоимость второго этапа строительства.

По его словам, разработка проекта водохранилища завершится до конца текущего года, а в 2018 году будет объявлен конкурс на строительство, которое начнется через год.

"Водохранилище будет обслуживать не только Ширакскую область, но и некоторые общины Арагацотнской области", - добавил Арутюнян.

Он отметил, что строительство другого водохранилища объемом в 10,3 млн. куб. м планируется осуществить в Армавирской области.

"В ближайшее время мы объявим конкурс на проектирование водохранилища. Строительство планируется начать в 2019 году", - сказал он.

В Армении имеется 80 водохранилищ с общей емкостью 1,1 млрд. куб.м, на данный момент они заполнены на 570 млн. кубометров. 

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 29-Апр-2017
    Пожалуйста рассмотрите вопрос о строительстве водохранилищ а Арцахе ибо это стратегически очень важно а то в настоящее время вся вода с гор нашего Арцаха льется в равнинный Арцах принадлежащий не нам и по существу это должно стать самой главной задачей в настоящий момент ибо глупо воевать с соседом который убивает наших молодых и сильных воинов во имя пантюркистких целей а мы его кормим водичкой с наших Арцахских гор. Это же ведь абсурдно и не поддается никаким оправданиям Уверен что бизнесмены откликнутся и выделят денег на строительство плотин и водохранилищ как важнейших стратегических объектов и кроме того тогда воды будет использована самим Арцахом а не врагом!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СУКИАСЯН ПОСТРОИТ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ?
    2021-06-05 10:34
    7688

    В апреле, по горячим следам, мы сообщили своим читателям о том, что таможенный терминал "Агарак" в Мегри не функционирует по политической причине. Терминал принадлежит мэру Мегри и ярому противнику Пашиняна Мхитару Закаряну, против которого возбуждены уголовные дела по прямому распоряжению капитулянта.

  • Тигран АБРАМЯН: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРАССЕ ГОРИС-КАПАН ДОРОГА ОСТАЕТСЯ В ПОЛУРАЗРУШЕННОМ СОСТОЯНИИ
    2021-05-19 14:48
    421

                   В южном направлении Армении дорога Татев-Капан, являющаяся альтернативой дороге Горис-Капан в Сюникской области, продолжает оставаться в полуразрушенном состоянии. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АбРАМЯН, сообщает Tert.am.

  • «Жоховурд»: Работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных связей зашла в тупик?
    2021-05-01 12:31
    1523

    Уже длительное время муссируются слухи о том, что работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных коммуникаций зашла в тупик.  Об этом пишет газета «Жоховурд», отмечая: «Как нам удалось выяснить через свои источники, не созываются даже заседания».

  • ВЕДИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЗАПОЛНИТСЯ НЕ СКОРО
    2021-04-29 10:35
    3484

    Правительство с большим треском провалило реализацию госпроектов Географическое расположение нашей страны дает широкие возможности для управления водными ресурсами за счет водохранилищ. Но проблема в том, что при запасах питьевой и оросительной воды более чем в 7 млрд кубометров в год Армения использует всего лишь 2,3 млрд кубометров, а остальные текут в Каспийское море. Плюс Турция в последние годы активно строит новые водохранилища на реках Карс и Аракс, проводя тем самым планомерную и последовательную политику водной блокады Армении.