Последние новости

Принцесса Иордании: нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса

Нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса. Об этом в беседе с журналистами в Центре гематологии в Ереване заявила генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна в Иордании, новоизбранный председатель Международной лиги контроля рака, принцесса Дина Майред. Принцесса занялась проблемой лечения рака, когда заболел ее сын.

"Я никогда не думала, что окажусь в "мире рака", но Бог поставил меня на этот путь, когда мой сын заболел раком в возрасте двух лет. Я чувствовала все то же самое, что и любая мать. Я была в шоке, мне было страшно, и я очень переживала. Через все это я прошла. В то время в Иордании не было надлежащего лечения рака, так что мне пришлось ехать за границу. И моему сыну повезло, он вылечился.

Вы знаете, я не какая-то особая мать, и все остальные матери так же любят своих детей, как я, и было несправедливо, что в стране не было возможности получить лечение. Это было очень нелегко, даже если ты принцесса. У тебя на пути тоже много препятствий и проблем. Но мы – матери, мы – женщины, и мы смогли сдвинуть это дело с мертвой точки. И сейчас у нас лучший центр в регионе, в котором спасают тысячи жизней. И будучи матерью ребенка, преодолевшего рак, я, в том числе используя свое социальное положение, делаю все возможное, чтобы у всех детей была одинаковая возможность получить лечение", - сказала она.

Принцесса Дина Майред приехала в Армению для участия в Конгрессе победивших рак по приглашению главы Армянской ассоциации гематологии и онкологии Геворка Тамамяна, с которым встретилась год назад в Международной лиге контроля рака UnionforInternationalCancerControl (UICC), когда была избрана председателем этой организации.

"Я была очень взволнована возможностью посетить красивую Армению. Вы же знаете, у нас есть армянская община в Иордании, и ее члены часто рассказывают об этой чудесной стране. Второй важнейшей причиной моей поездки было желание приехать и увидеть ваши достижения в деле борьбы с раком", - сказала принцесса.

Она отметила, что увидела здесь прекрасный Гематологический центр и хороший институт спасения жизни, и добавила, что если Гематологический центр Армении нуждается в определенных технологиях, новых методах лечения, то UICC – отличная площадка для обмена опытом и знаниями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      396

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1652

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      259

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      509

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС.