Последние новости

Принцесса Иордании: нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса

Нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса. Об этом в беседе с журналистами в Центре гематологии в Ереване заявила генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна в Иордании, новоизбранный председатель Международной лиги контроля рака, принцесса Дина Майред. Принцесса занялась проблемой лечения рака, когда заболел ее сын.

"Я никогда не думала, что окажусь в "мире рака", но Бог поставил меня на этот путь, когда мой сын заболел раком в возрасте двух лет. Я чувствовала все то же самое, что и любая мать. Я была в шоке, мне было страшно, и я очень переживала. Через все это я прошла. В то время в Иордании не было надлежащего лечения рака, так что мне пришлось ехать за границу. И моему сыну повезло, он вылечился.

Вы знаете, я не какая-то особая мать, и все остальные матери так же любят своих детей, как я, и было несправедливо, что в стране не было возможности получить лечение. Это было очень нелегко, даже если ты принцесса. У тебя на пути тоже много препятствий и проблем. Но мы – матери, мы – женщины, и мы смогли сдвинуть это дело с мертвой точки. И сейчас у нас лучший центр в регионе, в котором спасают тысячи жизней. И будучи матерью ребенка, преодолевшего рак, я, в том числе используя свое социальное положение, делаю все возможное, чтобы у всех детей была одинаковая возможность получить лечение", - сказала она.

Принцесса Дина Майред приехала в Армению для участия в Конгрессе победивших рак по приглашению главы Армянской ассоциации гематологии и онкологии Геворка Тамамяна, с которым встретилась год назад в Международной лиге контроля рака UnionforInternationalCancerControl (UICC), когда была избрана председателем этой организации.

"Я была очень взволнована возможностью посетить красивую Армению. Вы же знаете, у нас есть армянская община в Иордании, и ее члены часто рассказывают об этой чудесной стране. Второй важнейшей причиной моей поездки было желание приехать и увидеть ваши достижения в деле борьбы с раком", - сказала принцесса.

Она отметила, что увидела здесь прекрасный Гематологический центр и хороший институт спасения жизни, и добавила, что если Гематологический центр Армении нуждается в определенных технологиях, новых методах лечения, то UICC – отличная площадка для обмена опытом и знаниями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      1402

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2525

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1674

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2374

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.