Последние новости

Принцесса Иордании: нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса

Нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса. Об этом в беседе с журналистами в Центре гематологии в Ереване заявила генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна в Иордании, новоизбранный председатель Международной лиги контроля рака, принцесса Дина Майред. Принцесса занялась проблемой лечения рака, когда заболел ее сын.

"Я никогда не думала, что окажусь в "мире рака", но Бог поставил меня на этот путь, когда мой сын заболел раком в возрасте двух лет. Я чувствовала все то же самое, что и любая мать. Я была в шоке, мне было страшно, и я очень переживала. Через все это я прошла. В то время в Иордании не было надлежащего лечения рака, так что мне пришлось ехать за границу. И моему сыну повезло, он вылечился.

Вы знаете, я не какая-то особая мать, и все остальные матери так же любят своих детей, как я, и было несправедливо, что в стране не было возможности получить лечение. Это было очень нелегко, даже если ты принцесса. У тебя на пути тоже много препятствий и проблем. Но мы – матери, мы – женщины, и мы смогли сдвинуть это дело с мертвой точки. И сейчас у нас лучший центр в регионе, в котором спасают тысячи жизней. И будучи матерью ребенка, преодолевшего рак, я, в том числе используя свое социальное положение, делаю все возможное, чтобы у всех детей была одинаковая возможность получить лечение", - сказала она.

Принцесса Дина Майред приехала в Армению для участия в Конгрессе победивших рак по приглашению главы Армянской ассоциации гематологии и онкологии Геворка Тамамяна, с которым встретилась год назад в Международной лиге контроля рака UnionforInternationalCancerControl (UICC), когда была избрана председателем этой организации.

"Я была очень взволнована возможностью посетить красивую Армению. Вы же знаете, у нас есть армянская община в Иордании, и ее члены часто рассказывают об этой чудесной стране. Второй важнейшей причиной моей поездки было желание приехать и увидеть ваши достижения в деле борьбы с раком", - сказала принцесса.

Она отметила, что увидела здесь прекрасный Гематологический центр и хороший институт спасения жизни, и добавила, что если Гематологический центр Армении нуждается в определенных технологиях, новых методах лечения, то UICC – отличная площадка для обмена опытом и знаниями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1220

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1710

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4954

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1968

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.