Последние новости

Министры договорились продолжить контакты

Встреча глав МИД Армении, РФ и Азербайджана Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова прошла в пятницу в Москве, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведовства. 

"В ходе встречи были продолжены обсуждения по вопросам продвижения переговорного процесса по карабахскому урегулированию и подчеркнута необходимость выполнения договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге в апреле и июне 2016 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана выразили признательность министру иностранных дел РФ за последовательные усилия, направленные на содействие мирному урегулированию карабахского конфликта. "Министры договорились продолжить контакты по всем рассмотренным вопросам", - отмечается в сообщении.

После трехсторонней встречи к главам МИД присоединились сопредседатели Минской группы, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ. "Состоялся обмен мнениями вокруг процесса карабахского урегулирования", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ РОССИИ
      2023-02-04 10:26
      59

      Азербайджан, находящийся под внешним управлением Турции, многие десятилетия систематически проводит антироссийскую антагонистическую политику 27 января 2023 г. представители Азербайджана (представители И. Алиева) в ПАСЕ поддержали предложение о трибунале для В. Путина и А. Лукашенко, воплотив турецкую пословицу: договоры и клятвы на кончике моей сабли. Азербайджан представляет угрозу России и всей цивилизации развязанной Тройственным террористическим союзом Турции-Азербайджана-«Аль-Каиды» и «ИГ» террористической военной агрессии против Республики Арцах. Данная агрессия стала и продолжает оставаться прямым экзистенциональным вызовом международной безопасности, цивилизационной и геополитической катастрофой XXI века.

    • Вардан АРАМЯН: НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЛЮДЕЙ НА ОСНОВАНИИ ОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ
      2023-02-04 09:54
      80

      Нельзя оценивать благополучие людей на основании одного показателя, можно иметь высокий экономический рост, но при этом не иметь смягчения социальной ситуации, улучшения уровня жизни людей, потому что на самом деле эти средства больше частью распределены среди людей со средним и высоким доходом. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экс-министр финансов Армении Вардан Арамян.

    • Губернатор Волгограда и посол Армении обсудили аспекты сотрудничества
      2023-02-04 09:14
      89

      В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с послом Армении в РФ Вагаршаком Арутюняном.

    • МИД Армении о порядке въезда в Грузию без паспорта и в ОАЭ - без визы
      2023-02-04 09:10
      101

      В МИД Армении разъяснили порядок въезда граждан РА в Грузию по ID-карте и в ОАЭ - без въездной визы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      489

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1634

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      2591

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4712

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.