Последние новости

Шаварш Кочарян: Власти Армении обязаны действовать по воле народа Арцаха

28 апреля в Арцахском государственном университете принимали замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна и ведущего специалиста Центра региональных исследований Давида Шахназаряна, которые были приглашены для прочтения курса лекций. 

Говоря об Арцахском вопросе, как сообщает aparaj.am, Шаварш Кочарян отметил, что большинство вопросов, обсуждаемых в ходе переговоров, касаются непосредственно Карабаха, и никто не вправе давать на них ответы, за исключением Карабаха - это статус и территориальная целостность. "У НКР свои вопросы к Азербайджану, в частности, связанные с оккупированными территориями НКР, и этот вопрос тоже могут поднимать только власти НКР. Что касается статуса, то власти РА обязаны действовать в строгом соответствии с волеизъявлением народа НК - референдумами о независимости, принятии первой и второй конституций", - сказал Шаварш Кочарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси Енокян: Азербайджан может воспользоваться общей напряженностью в регионе
      2019-06-25 12:56
      57

      Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      135

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • Мнацаканян назвал ключ к разрешению карабахского конфликта
      2019-06-25 12:17
      77

      Ключом к разрешению конфликта и установлению долгосрочного мира в регионе является признание прав человека и безопасности народа Арцаха, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.

    • Нагдалян: подобный подход деструктивен
      2019-06-25 11:09
      87

      Утверждения главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса, заявила Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.