Последние новости

Президент Армении наградил госминистра Ливана

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял государственного министра Ливана по вопросам планирования Мишеля Пьера Фараона. Как передает пресс-служба главы армянского государства, президент Саргсян отметил, что 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Ливаном является еще одним хорошим поводом осмыслить и высоко оценить традиционные теплые связи между двумя народами и дружественные отношения между двумя странами. Глава государство с теплотой вспомнил свой государственный визит в Ливан в 2012 году и попросил госминистра передать президенту Ливана Мишелю Ауну теплые приветствия и приглашение посетить Армению. 

Президент Саргсян наградил Мишеля Фараона Орденом Дружбы за значительный вклад в развитие армяно-ливанских экономических связей, а также в укрепление дружбы двух народов.

Ливанский госминистр в свою очередь поблагодарил за присуждение высокой награды и с удовлетворением рассказал о своих встречах и обсуждениях в Армении. Мишель Фараон отметил, что во время своего визита имел возможность ознакомиться с экономическими возможностями Армении, изучить инвестиционную среду, впечатлен и считает, что в Армении созданы достаточно хорошие условия для привлечения инвестиций.

Собеседники обоюдно отметили важность роли армянской общины Ливана с точки зрения укрепления межгосударственных связей и дружбы двух народов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ДЛЯ 193 МИЛЛИОНОВ
      2022-12-12 10:27
      2511

      Спецкор. «ГА», единственный из Армении, стал победителем конкурса ЕАБР Чтобы присутствовать на презентации итогов деятельности Евразийского банка развития (ЕАБР) в завершающемся году и ключевых задач на 2023 год, спецкору «ГА» пришлось преодолеть тысячи километров, совершив многочасовые утомительные, с непременными задержками рейсов, авиаперелеты из Армении в Казахстан (через Москву) и обратно (Алматы-Актау-Ереван).

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2608

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2257

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2249

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"