Последние новости

Президент Армении наградил госминистра Ливана

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял государственного министра Ливана по вопросам планирования Мишеля Пьера Фараона. Как передает пресс-служба главы армянского государства, президент Саргсян отметил, что 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Ливаном является еще одним хорошим поводом осмыслить и высоко оценить традиционные теплые связи между двумя народами и дружественные отношения между двумя странами. Глава государство с теплотой вспомнил свой государственный визит в Ливан в 2012 году и попросил госминистра передать президенту Ливана Мишелю Ауну теплые приветствия и приглашение посетить Армению. 

Президент Саргсян наградил Мишеля Фараона Орденом Дружбы за значительный вклад в развитие армяно-ливанских экономических связей, а также в укрепление дружбы двух народов.

Ливанский госминистр в свою очередь поблагодарил за присуждение высокой награды и с удовлетворением рассказал о своих встречах и обсуждениях в Армении. Мишель Фараон отметил, что во время своего визита имел возможность ознакомиться с экономическими возможностями Армении, изучить инвестиционную среду, впечатлен и считает, что в Армении созданы достаточно хорошие условия для привлечения инвестиций.

Собеседники обоюдно отметили важность роли армянской общины Ливана с точки зрения укрепления межгосударственных связей и дружбы двух народов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      273

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1866

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
      2020-02-12 11:19
      1728

      Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.

    • НИКОЛ ЖАЖДЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
      2020-02-10 11:55
      990

      6 февраля с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей договоренности с президентом Арменом Саркисяном относительно проведения всенародного референдума.