Последние новости

Сергей Минасян: Всего лишь заявление о намерении

Можно приветствовать тот факт, что Азербайджан наряду с другими сторонами присоединился к заявлению о необходимости реализации договоренностей, достигнутых в 2016г. в Вене и Санкт-Петербурге. Об этом заявил в интервью Panorama.am замдиректора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

По словам эксперта, достигнутые в апреле и июне 2016г. договоренности важны в первую очередь ввиду того, что относятся к внедрению механизмов доверия на линии соприкосновения. Он подчеркнул, что в этом плане предельно важна работа, проделанная сопредседателями МГ ОБСЕ и МИД России.

Теперь важны шаги, которые будут сделаны на практике. Позиция Азербайджана до настоящего времени не давала оснований для оптимистичных ожиданий, – сказал С. Минасян, добавив, что оптимизм этот следует проявлять предельно осторожно.

Политолог призвал не забывать, что состоявшаяся сегодня трехсторонняя встреча в Москве – это вовсе не важный первый шаг, а всего лишь заявление о намерениях.

Напомним, 28 апреля в Москве по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана – Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопрос солдата, оказавшегося в Азербайджане
      2019-08-19 14:37
      140

      Министр иностранных дел Республики Арцах принял руководителя миссии МККК.

    • Тигран Абрамян: на границе постоянно происходят позиционные перемещения
      2019-08-19 13:32
      154

      Сайт Panorama.am провел интервью с советником президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тиграном Абрамяном.

    • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
      2019-08-19 09:49
      1334

      В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1452

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.