Последние новости

Блэр заявил, что Brexit побудил его вернуться в политику

              Бывший британский премьер Тони Блэр (1997-2007) заявил, что выход Великобритании из ЕС (Brexit) побудил его вернуться в политику, передает РИА Новости

             СМИ ранее сообщали, что Блэр считает, что «в британской политике огромная дыра, которую он может заполнить», и намерен сыграть ключевую роль в выходе страны из Евросоюза. Блэр в феврале призывал британцев, поддерживающих сохранение членства страны в ЕС, опротестовать принятое на референдуме решение о Brexit.

             «Brexit стал для меня прямой мотивацией принимать более активное участие в политике», – сказал 63-летний Блэр в интервью Mirror. Он добавил, что выход Великобритании из ЕС будет очень сложным.

             «Я не хочу оказаться в ситуации, когда мы переживаем этот исторический момент, а я ничего не сказал, потому что это будет значит, что я не беспокоюсь об этой стране. Я беспокоюсь», – сказал экс-премьер.

             Процедура Brexit была официально запущена в конце марта текущего года. Ожидается, что переговоры об условиях этого «развода» начнутся в июне, выйти из ЕС страна должна будет не позднее конца марта 2019 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
      2019-09-06 14:07
      2390

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян считает несерьезными заявления об ожидающейся "жаркой осени", передает Aysor.am. "Не считаю серьезными. Вообще, если посмотрите - увидите, что происходит, оппозиция не может собрать больше 20 человек. В действительности у нее нет даже такого количества сторонников", - заявил журналистам Владимир Карапетян.

    • КТО ГОТОВИТ АВАНТЮРУ В АРЦАХЕ?
      2019-08-10 16:00
      1994

      О том, что  окончание 7 летних Всеармянских  игр послужит стартом для  начала уличных действий со стороны группы поддержки экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна, говорится не только в Степанакерте, но и в Ереване.

    • НАРОД ДОВЕРИЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, ЕГО СЛЕДУЕТ РАСПУСТИТЬ
      2019-08-02 12:29
      5479

      Когда революции заканчиваются, обычно обнаруживается, что провозглашенные цели не только не достигнуты, но, напротив, полученные результаты прямо им противоречат. Если целью была свобода, то в результате мы имеем диктатуру, если справедливость - то устанавливаются вопиющие неравенство и беззаконие, если процветание - то наступает нищета. И тогда вчерашние революционеры-победители пытаются доказать: это не их вина, это следствие интриг контры - темных сил, бывшего преступного режима. И при этом крыловской мартышкой визжат на некстати подвернувшееся зеркало.

    • Армянскую политическую оппозицию ожидают новые развития
      2019-08-02 11:59
      2245

      В оппозиционном сегменте армянского внутриполитического поля ожидаются новые процессы, пишет газета "Паст".