Последние новости

Генсек ООН призвал положить конец всем гонениям на журналистов

Сегодня, 3 мая, отмечается  Всемирный день свободы печати. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал прекратить «гонения на журналистов», передает Panorama.am. Он подчеркнул, что свобода печати – залог мира и справедливости.

Текст послания Антониу Гутерриша приводим ниже:

«Ради того чтобы голос обрели те, кто его лишен, журналисты отправляются в самые опасные места в мире.

Работники СМИ становятся жертвами гнусной клеветы и сексуального насилия, их арестовывают, калечат и даже убивают.

Необходимо, чтобы лидеры защищали свободу СМИ. Без этого не покончить с засильем дезинформации.

Но также необходимо, чтобы за право на правду выступал каждый из нас.

Сегодня, во Всемирный день свободы печати, я призываю положить конец всем гонениям на журналистов, потому что свобода печати способствует достижению мира и справедливости для всех.

Если мы будем защищать журналистов, их репортажи смогут изменить этот мир».

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 12-Май-2017
    А как же с ФЕЙКОМ, господин? А если несколько СМИ по заказу,за деньги , вдруг напечатают о ВАС что-нибудь такое,что "волосы дыбом"??? А ??? Или примите закон об ответственности СМИ. или не говорите глупости! Хватит как попугай повторять "СВОБОДА СЛОВА"! Например, в прошлом году были статьи о том, что сотрудниками было похищено млд-ы денег из ООН! Это правда?? Ответьте!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
    2021-10-02 10:23
    2161

    Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

  • «Жоховурд»: Многие СМИ лишатся допуска в НС для освещения осенней сессии парламента
    2021-08-18 11:51
    1548

                    Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что порядок аккредитации журналистов в парламенте будет изменен. По сведениям издания, авторами изменений являются два депутата – бывший журналист Сисак Габриелян и бывший актер Грачья Акопян. Эти изменения они представили председателю Национального Собрания.

  • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
    2021-05-09 10:09
    2247

    Дорогие друзья!

  • И ВСЕ-ТАКИ С ПРАЗДНИЧНЫМ МАЕМ!..
    2021-05-09 10:03
    1899

    76 лет назад родился Праздник Победы. Его подарили нам наши отцы и деды, остановившие фашизм. Многие из них так и не увидели 9 Мая 1945 года. А сегодня число ветеранов той войны сокращается с каждым днем...               Давно известно, что у победы много родителей, а поражение всегда сирота. Армяне никогда не примазывались к чужим военным подвигам. Хватало своих побед. Поражений - тоже. Причем они порой совпадали, накладывались друг на друга, выстраивались в историческую цепочку, в которой радость соседствовала с горем.