Последние новости

Борцы вольного стиля пока без медалей (обновлено)

В сербском городе Нови-Сад стартовал чемпионат Европы по борьбе. Первыми на ковер вышли представители вольного стиля. 

2 мая соревновались Гарик Барсегян (57 кг) и Ваге Тамразян (86 кг). Барсегян в стартовой схватке проиграл турку Сулейману Атли и выбыл из борьбы за медали, поскольку Атли не удалось добраться до финала.

Тамразян после победы в 1/8 финала над Давидом Радченко-Михалченко (Израиль) в четвертьфинале уступил представляющему Азербайджан Александру Гостиеву. Тамразян позже получил право на утешительный поединок, однако проиграл поляку Збигневу Барановски и также остался без медали.

Сегодня за призовые места поборются Нарек Сирунян (65 кг) и Георгий Кетоев (97 кг). Армянские борцы начали с квалификационного этапа, где Сирунян проиграл Александру Семисорову (Германия), а Кетоев в первой схватке встретился с Тариком Азузи (Бельгия) и одержал досрочную победу.

 

Георгий Кетоев в 1/8 финала уступил представителю Азербайджана Асланбеку Алборову.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕЙСКИЙ СКАНДАЛ: БОЛГАРЫ ГРОЗЯТСЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ В БАКУ
      2024-04-22 15:57

      С 19 по 21 апреля в Баку прошел третий этап Кубка мира по художественной гимнастике, носивший рейтинговый характер. Как сообщает болгарские СМИ, делегация этой страны осталась в шоке от судейства в пользу хозяев турнира.  

    • НА ИГРАХ В ПАРИЖЕ У АРМЕНИИ БУДЕТ ДВА ГИМНАСТА
      2024-04-22 09:24

      На прошедшем в столице Катара Дохе заключительном этапе Кубка мира по спортивной гимнастике отлично выступили представители Армении. Ваагн Давтян занял первое место в упражнении на кольцах и по сумме всех этапов завоевал олимпийскую путевку Парижа-2024. Лидер сборной Артур Давтян, уже имевший олимпийский рейтинг, в третий раз завоевал золотую медаль в опорном прыжке.

    • ШАХМАТНЫЙ МАРАФОН ДЛЯ АФРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ (Видео)
      2024-04-22 09:19

      Нигериец Тунде Онакоя провел шахматный марафон на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. 29-летний шахматист сыграл 60 часов подряд, чтобы собрать средства на образовательные программы для африканских детей по всему миру.

    • АЛЕКСАНДР МИРЗОЯН: ВСЯ ЖИЗНЬ В ФУТБОЛЕ
      2024-04-20 10:02

      20 апреля исполняется 73 года известному в прошлом футболисту, президенту Союза ветеранов футбола России, председателю комитета ветеранов Российского футбольного союза, члену комитета сборных команд РФС Александру Багратовичу Мирзояну. Будучи одним из лучших защитников советского футбола конца 1970-х – начала 80-х, Мирзоян поиграл в "Нефтчи", "Арарате" и московском "Спартаке".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.

    • АРГЕНТИНСКАЯ ПОПЫТКА АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА
      2024-01-23 14:46

      Вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года, экс-чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян сменил спортивное гражданство. Он  начал выступать за Аргентину и планирует принять участие в Играх-2024 в Париже. Эту информацию официально подтвердил генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдатян.

    • У ВАЗГЕНА ТЕВАНЯНА БРОНЗА И ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА ПАРИЖА-2024
      2023-09-20 14:55

      На проходящем в Белграде чемпионате мира по борьбе вчера выступления завершили представители вольного стиля. В весовой категории 65 кг Вазген Теванян в схватке за третье место победил молдаванина Максима Сакултана со счетом 5:1 и завоевал бронзовую медаль и олимпийскую путевку в Париж-2024. Днем раньше аналогичного результата в весовой категории 57 кг достиг Арсен Арутюнян.

    • ЮНОШИ ПРОДОЛЖАЮТ БРАТЬ МЕДАЛИ
      2023-07-31 12:50

      В конце прошедшей недели юные армянские спортсмены в очередной раз порадовали успешными выступлениями на различных международных соревнованиях. Попытаемся коротко обобщить их достижения. Начнем с гимнастов.