Последние новости

СОВСЕМ НЕСЕНСАЦИОННАЯ ПИКИРОВКА

Как ранее заявил глава ЦИК РА Тигран Мукучян, 18 мая состоится первое заседание нового парламента. После распределения ролей в законодательном собрании следующим вопросом повестки станет утверждение состава нового правительства. Практически не вызывает сомнений, что новое правительство также будет коалиционным. Как заявил недавно политический представитель Бюро АРФД Армен Рустамян, содержательную часть переговоров с правящей Республиканской партией можно считать завершенной и меморандум о формировании политической коалиции РПА - АРФД возможно будет подписан уже в ближайшие дни.  

ВМЕСТЕ С ТЕМ В СМИ И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ МНОГО ПЕРЕСУДОВ о разногласиях между премьером и руководящим составом АРФД на предмет распределения портфелей в новом кабинете. Со ссылкой на собственные "осведомленные" источники муссируются слухи о том, что и где сказал по этому поводу Карен Карапетян и что и как ответил ему на это лидер АРФД Грант Маргарян. Трудно сказать, что в этих пересудах приукрашенная правда, а что - чистейший вымысел. Но важнее другое: если какая-то пикировка между премьером и руководством АРФД и имеет место быть, на сенсацию эта пикировка не тянет, поскольку РПА и АРФД сегодня действительно нуждаются друг в друге, а значит, разногласия, если таковые еще остались, будут преодолены. 

С учетом стоящих сегодня перед государством многочисленных вызовов сотрудничество РПА с АРФД более чем логично. Это не только внешнеполитические задачи, при решении которых АРФД может оказать существенную поддержку, в этом плане накоплен богатый положительный опыт. Кадровый потенциал АРФД может помочь новому правительству и в решении внутриполитических задач.

Конечно, легко понять и премьера, который пристрастно подходит к вопросу формирования нового кабинета. На нем большая ответственность, именно его персона является сегодня визитной карточкой обновляющейся РПА. Неоднократные опросы общественного мнения подтверждают, что именно с Кареном Карапетяном многие наши соотечественники связывают свои ожидания положительных перемен. И именно с Карена Карапетяна, а не с тех или иных министров под конец года будет особо пристальный спрос. И он вправе максимально отстаивать свое видение принципов и деталей формирования нового кабинета.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ  ВЕС АРФД В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БУДЕТ только способствовать применению возможностей, активизации деятельности структур партии как в Армении, так и за ее пределами. Конечно, АРФД - не Царукян, который обещал привлечь в страну 15 миллиардов инвестиций, но только в том случае, если победит на выборах, а если нет, то и инвестиций не будет… В сфере внешней политики АРФД сотрудничала с властями и в оппозиции, даже будучи под запретом. Но определенный вес в правительстве, возможность влиять на его решения позволит АРФД быть более эффективной в решении задач общенационального характера.

Перед правительством стоят серьезные вызовы, поддержка АРФД премьеру никак не лишняя. Банальная истина, что в споре рождается истина и пойдет премьеру только на пользу, если в партнерах у него будет политическая сила, у которой свой взгляд на вещи. Иметь дело с таким партнером пусть и сложно, но полезнее, чем если бы в союзниках был бессловесный контрагент, способный только поддакивать и брать под козырек. Напомним, кстати, что у Карена Карапетяна заслуженная репутация эффективного менеджера, а эффективный менеджер умеет договариваться. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      467

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1500

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2010

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      2641

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      418

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1006

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1080

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      481

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.