Последние новости

Ивета Тоноян: Блоку «Царукян» не о чем беспокоиться

Все кандидаты в депутаты от блока «Царукян», представившие в Центральную избирательную комиссию Армении заявления о самоотводе, написали и подписали эти заявления. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила избранный депутат от блока «Царукян» Ивета Тоноян.

По ее словам, наилучшую оценку их шагам может дать общество, сопоставляя факты, реалии и простейшие истины. «Что касается дальнейших шагов и возможного сотрудничества в парламенте, то должна сказать, что, во всяком случае, не блок «Царукян» должен думать об этом. Об этом должны думать те люди, которые совершили данные действия. Они должны думать о том, что нарушили политические договоренности и обошли человеческие отношения. Блок «Царукян» будет выполнять свои действия в парламенте так, как ранее было запланировано, то есть эффективно, с активными законодательными инициативами и в пользу страны и народа», - отметила Иветта Тоноян.

На уточняющий вопрос о том, означает ли это, что блок «Царукян» не будет сотрудничать с получившими мандат 8 депутатами, Иветта Тоноян ответила: «Поскольку весь этот процесс произошел вчера, обсуждений на эту тему в блоке и лично с господином Царукяном пока еще не было. Если и кто-то должен беспокоиться, то это точно не блок «Царукян». Она сообщила, что Царукяну уже представлена ситуация, и он осведомлен об этих процессах.

Касаясь вопроса о том, какие правовые последствия могут быть, учитывая, что депутаты отмечают, что не подписывали под заявлениями о самоотводе, Тоноян подчеркнула: «Если они делают подобные утверждения, то они свободны в своих действиях обратиться в правовые органы и посредством почерковедческой экспертизы выяснить чьи подписи стоят под заявлениями. Однако они этого не делают. Думаю,  все очевидно. Все они написали и подписали эти заявления».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4116

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1407

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1861

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1995

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".