Последние новости

Инвестор пока не представил ТЭО ж/д Иран – Армения

В скором будущем представители Минтранса Армении собираются встретиться с руководителем инвесткомпании «Расиа ФЗЭ» во главе с Джозефом Борковски. Об этом заявил на пресс-конференции 5 мая министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян. 

Эта компания, зарегистрированная в Дубае, ранее заявила о заинтересованности инвестировать в железную дорогу Иран – Армения. В 2013 году она подписала с Минтрансом меморандум о взаимопонимании. Но его-то, очевидно, как раз не хватает. По оговорённым срокам, компания уже должна была подготовить ТЭО железной дороги с обоснованием стоимости. Но проекта до сих пор не видно, как и самой компании.

Как отметил министр, нужно провести встречу и прояснить ряд вопросов. Но встреча пока не состоялась. По словам Мартиросяна, стоимость строительства по-прежнему оценивается в $3,2 млрд – для участка по новому маршруту (от иранской границы к побережью озера Севан, где она соединится с действующей дорогой).

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 17:17
      1294

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2333

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      873

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      529

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.