Последние новости

Глава МО Арцаха: Все попытки Азербайджана решить карабахскую проблему с позиции силы обречены

Все попытки Азербайджана решить карабахскую проблему с позиции силы обречены на провал. Об этом 5 мая на встрече с журналистами сообщил министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Армии обороны Арцаха, в преддверии Дня освобождения Шуши Левон Мнацаканян представил пройденный за 25 лет путь.

Говоря о развязанной в апреле 2016 года масштабной агрессии против Арцаха со стороны Азербайджана, он отметил, что, несмотря на то, что противник использовал весь свой арсенал, Армии обороны удалось провалить все программы азербайджанской стороны. И как в мае 1994 года, так и в апреле 2016 года Азербайджан был вынужден обратиться к посредничеству Москвы с просьбой установить перемирие.

Он также отметил, что после апреля 2016 года на передовой линии проведены масштабные инженерно-укрепительные работы и внедрены новейшие технологии. Командующий заверил, что Армия обороны и впредь в силах с честью выполнить поставленную перед ней боевую задачу и обеспечить безопасность и мирное существование народа Арцаха. «А все попытки Азербайджана решить карабахскую проблему с позиции силы обречены на провал», - сказал он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили текущие программы развития инфраструктур ВС
      2019-09-07 15:27
      657

      Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с министром обороны Карабаха, командующим Армией обороны Арцаха, генерал-лейтенантом Кареном Абрамяном.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2221

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
      2019-08-12 12:38
      2470

      Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…

    • ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ
      2019-07-25 14:48
      3393

      Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.