Последние новости

Министр: Будем сокращать школы, но педагогов не будем

             В небольших селах Армении сокращение школ неизбежно. Об этом заявил на пресс-конференции 6 мая министр территориального управления и развития республики Давид Локян, передает News.am.

             Он обратил внимание, что из примерно 1 380 государственных школ республики в 222 – менее 50 учеников, из них в 34 – менее 10. По нескольку разных классов вынужденно занимаются вместе.

             В таком случае детям двух-трех сел в округе 2-3 километров лучше учиться вместе, добавил Локян.

             При этом министерство по возможности постарается школы сохранить, добавил он.

              «А педагогов сокращать так или иначе не будем. Потому что в таких маленьких школах не только учеников мало, но и учителей. Один и тот же преподает по нескольку предметов. А из 2-3 школ как раз и будет набираться полный состав», - отметил Локян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7437

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • ВЕРНУТЬ ОБРАЗОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ОСНОВУ
      2021-12-11 09:42
      2325

      Старший научный сотрудник Университета "Месроп Маштоц" Арцаха Овик Аванесов предлагает ввести в учебную программу общеобразовательных школ республики отдельный предмет "История Арцаха". Эту мысль разделяют и его вузовские коллеги, не раз выступавшие с этим предложением на различных площадках страны. Предлагаем читателям газеты "Голос Армении" интервью с руководителем Центра кавказоведения УММ Овиком АВАНЕСОВЫМ.

    • НАСТОЛЬНЫЙ ФУТБОЛ: 100 СТОЛОВ – В 100 ШКОЛ
      2021-10-02 07:09
      2475

      На днях в Ереване прошел открытый чемпионат Армении по настольному футболу с участием примерно 80 участников, состязавшихся в 9 различных форматах любимой многими с детства настольной игры. Помимо местных игроков, за призовые места боролись гости из России, Франции и Бельгии.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1582

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.