Последние новости

Президент Армении посетил Степанакертский центр "Тумо"

Находящийся в Республике Арцах с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян в сопровождении руководителей оборонных ведомств двух армянских республик посетил Степанакертский центр креативных технологий "Тумо", где был дан официальный старт проекта "Тумо-армия" в Арцахе, пишет NEWS.am. В этом образовательном проекте участвуют более 200 военнослужащих срочной службы из военных частей, расположенных недалеко от Степанакерта.

Эта совместная инициатива Министерства обороны Армении и образовательного фонда "Симонян" реализуется с февраля сего года.

Проект "Тумо-армия" стартовал в Дилижанском центре "Тумо", где военнослужащие уже преодолели первый этап непрерывного обучения, предусмотренный образовательной программой.

Проект, по заверению ответственных должностных лиц, даст возможность военнослужащим армянской армии в особой образовательной среде приобретать знания и навыки, которые повысят их конкурентоспособность как в ходе службы, так и после демобилизации.

Президент Республики совершил экскурсию по центру, ознакомился с ходом реализации проекта "Тумо-армия" и дальнейшими планами развития этой образовательной инициативы, побеседовал с военнослужащими и сотрудниками центра, пожелал успехов в реализации этого важного проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2204

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2198

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2280

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2287

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.