Последние новости

Президент Арцаха вручил награды в связи с Днем Победы, 25-летием создания АО НКР и освобождения Шуши

В связи с Днем Победы, 25-летием создания Армии обороны НКР и освобождения Шуши в понедельник в резиденции Президента Республики Арцах состоялась торжественная церемония награждения, на которой Президент Бако Саакян выступил с речью, сообщает Новости-Армения со ссылкой на главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.

За мужество и отвагу, проявленные при защите государственной границы НКР и в боях по защите Родины, группе военнослужащих Армии обороны, сотрудников СНБ, ветеранов войны и добровольцев были вручены высокие государственные награды.

Группа граждан также была награждена за достижение значительных успехов в различных сферах и за заслуги перед Республикой Арцах.

В своем слове Бако Саакян подчеркнул, что День Победы, Армии обороны НКР и освобождения Шуши является для всего армянства и армянской независимой государственности одним из самых заветных праздников, который полон большого чувства гордости и достоинства и символизирует стойкость и несокрушимую волю, патриотизм и самоотверженность, неисчерпаемый оптимизм и незыблемую веру народа.

"Майский тройной праздник является своеобразным заветом всему нашему народу, нам всем – помнить преданных сынов Родины, продолжать их незавершенное дело, предпринимать все возможное для последовательного укрепления, развития и процветания нашей независимой государственности. Это, безусловно, требует систематизированной, консолидированной и кропотливой работы, всецелой преданности служению Родине", – подчеркнул Президент Республики Арцах.

На мероприятии присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, председатель Национального собрания РА Галуст Саакян, председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, премьер-министр Араик Арутюнян, министр обороны Левон Мнацаканян, другие высокопоставленные должностные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      184

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1439

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2076

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2590

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.