Последние новости

Серж Саргсян: свои жизни и свободу, свои права и достоинство мы не собираемся приносить в жертву

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 9 мая, направил послание по случаю Дня победы и мира. Текст послания приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-служу главы армянского государства:

"Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с Праздником Победы и Мира!

В первую очередь, поздравляю наших ветеранов, чьи ряды, к сожалению, год от года редеют. Сегодня для нас прекрасный повод выразить нашу благодарность тому героическому поколению, которое прошло через сверхчеловеческие испытания и обеспечило для нашей страны перспективу мирного труда и развития.

Вторая мировая война была тяжёлым экзаменом для многих народов мира, в том числе, для армянского народа. И наши воины на поле боя, и наши труженики в ставшей тылом Армении, и наши соотечественники в Диаспоре с честью выдержали этот экзамен. Это стало для нас действительно Великой Отечественной войной. Мы старались в меру своих сил, а подчас, совершали подвиги превыше своих сил, приближая победу и заветный мир.

После 9 мая 1992 года эта дата для нашего народа обрела двойной смысл. Освобождением Шуши не только Степанакерт, но и весь народ Арцаха был спасён от физического уничтожения. Этот великий подвиг армянских воинов и его полноценное историческое значение столь всеохватны, что исследователи ещё продолжат их оценивать и анализировать. Одно было ясно 9 мая 1992 года и ясно сегодня: свои жизни и свободу, свои права и достоинство мы не собираемся приносить в жертву и не принесём в жертву.

Дорогие соотечественники!

Вновь поздравляю вас с Праздником Победы и Мира! Это праздник тех, кто восстал на борьбу против человеконенавистнической пропаганды и насилия, и праздник героев, победивших в этой борьбе. Бессмертные в наших рядах, и это наш общий праздник!

Желаю мира и созидательного труда!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2257

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2248

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2323

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2851

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.