Последние новости

Хогланд: США и Россия сотрудничают в вопросе карабахского урегулирования

Несмотря на разногласия между Россией и США, обе страны тесно сотрудничают в вопросе урегулирования карабахского конфликта. С таким заявлением в интервью армянской и азербайджанской службам государственной радиостанции "Голос Америки" выступил временный сопредседатель МГ ОБСЕ, посол Ричард Хогланд, сообщает NEWS.am.

"Бесспорно, наши национальные интересы отличаются от национальных интересов России, потому что мы имеем разную историю отношений, имеем разные подходы. Однако это не означает, что мы не можем работать вместе над решением этой проблемы", - заявил Хогланд.

По его словам, Москва, как и Вашингтон и Париж, также хочет мира на Южном Кавказе. "Для меня совершенно понятно, что Москва не хочет войны в Нагорном Карабахе, Москва не хочет войны между Азербайджаном и Арменией. Это дестабилизирует весь регион и нанесет ущерб интересам России", - сказал посол.

Он также подчеркнул, что даже в условиях резкого ухудшения российско-американских отношений все 3 сопредседателя тесно сотрудничали в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. "Это сфера, по части которой мы можем сказать, что отношения между Вашингтоном и Москвой не имеют никакого негативного влияния", - отметил Ричард Хогланд.

По словам временного сопредседателя МГ от США, сейчас посредники пытаются возобновить полноценные переговоры между сторонами. "Наша работа состоит в том, чтобы создать такую атмосферу доверия, которая позволила бы обеим сторонам сесть за стол переговоров", - заключил дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3444

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1962

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3375

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1705

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.