Последние новости

Баку пополняет черный список

Российские блогеры Антон Носик и Антон Меркуров, посетившие в марте 2017 года Арцах (Нагорно-Карабахскую Республиу, НКР), включены в обновленный "черный список" Азербайджана, пишет PanARMENIAN.Net. Об этом сообщил сам Меркуров на своей странице в социальной сети Facebook.

"МИД Азербайджанской республики таки выложил свежий список невъездных граждан, теперь нас с Носиком туда не пустят. #blacklistparty официально завершена", - написал он.

В своем комментарии PanARMENIAN.Net Меркуров сказал, что включение в "черный список" было предсказуемо и ему это безразлично.

"На практике - мне все равно, но если говорить серьёзно: государства и границы - у нас в головах, все эти списки и ограничения - бред. В будущем, я надеюсь, что Азербайджан изменит свою политику, и мы сможем ездить. Если исключить межгосударственный конфликт, уверен, на человеческом уровне, мы всегда можем сесть за стол в Баку, Ереване, Степанакерте или Париже, и нормально разговаривать. То, что мы наблюдаем - последствия СССР - все нынешние руководители (в России также) - бывшие члены КПСС и майоры КГБ. Надеюсь, следующее поколение таких ошибок не повторит", - сказал блогер PanARMENIAN.Net.

Согласно обновленному списку МИД Азербайджана, под 75 номером значится Антон Носик, 76 - Антон Меркуров. В список "нежелательных лиц" Азербайджана вошли также остальные блогеры и журналисты, которые участвовали на форуме в Арцахе.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 11-Май-2017
    В черных списках азеров более 663 имен из разных стран мира!((((. И после этого, у кого то хватает совести назвать эту страну "толерантной"!((( А что? Каждая страна известна в мире чем-нибудь! Одни-- культурой, наукой, архитектурой, медициной, балетом, ...... другие----- черными списками, ночными головорезами, погромами, хулиганскими выходками на парадах, уничтожением исторических ценностей других....... Природа, господа.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
    2021-10-18 19:50
    275

    Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

  • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
    2021-10-18 19:49
    253

    Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

  • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
    2021-10-18 19:48
    282

    Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

  • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
    2021-10-18 18:57
    279

    «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
    2019-04-15 13:47
    5125

    Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…

  • Еще два дела против Лапшина
    2019-02-18 17:59
    942

    В Азербайджане возбудили два новых уголовных дела против популярного российско-израильского блогера Александра Лапшина. Об этом блогер, который недавно приехал в Армению, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

  • RSF: Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка»
    2019-02-11 09:03
    575

    Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка» за посещение Нагорного Карабаха. Такое мнение выразил глава отдела Восточной Европы и Средней Азии международной организации «Репортеры без границ» Йоханн Бир в беседе с журналистами из Армении в рамках пресс-тура, организованного МИД Франции, передает Новости Армении - NEWS.am. 

  • Посол Франции вызван в МИД Азербайджана
    2018-10-24 11:54
    690

    Посол Франции вызван в Министерство иностранных дел Азербайджана, пишет NEWS.am.