Последние новости

Турция хочет самостоятельно производить компоненты системы ПВО

Анкара продолжает переговоры с Москвой о поставке ЗРС С-400, однако имеет конечной целью самой производить компоненты для своей системы ПВО, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык в среду. Об этом сообщает РИА Новости.

"Переговоры с Россией по С-400 достигли зрелой стадии, остались технические детали. Когда договоримся по цене – то представим это нашему президенту, и будет принято решение. Страны НАТО не делятся с нами технологиями, не выставляют конкурентоспособных цен, но сразу же критикуют, как только Турция начинает искать альтернативы. У них нет такого права. Наша основная цель, против которой никто не может выступать, — это производить собственные компоненты для системы ПВО. И мы начали большую работу в этом направлении", — сказал Ышык в эфире телеканала NTV.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      435

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      428

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      393

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      602

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.