Последние новости

СНБ Армении выявила группу мошенников из Ирана

В результате осуществленных Службой национальной безопасности Армении масштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в Ереване выявлены случаи незаконного предпринимательства и купли-продажи иностранной валюты без лицензии со стороны граждан Ирана, сообщает Новости-Армения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при сопоставлении полученных доказательство было установлено, что трое граждан Ирана приобрели шесть "Пос-терминалов" из иранской банковской системы, установили их на территориях, арендованных в различных районах Еревана и с помощью интернета подсоединили их к своим счетам, открытых в различных иранских банках.

Эксплуатирую данные "Пос-терминалы" и фактически занимаясь незаконным предпринимательством и куплей-продажей иностранной валюты без лицензии, взимая 1-5% комиссионных, переводили деньги с карт приезжих иранских предпринимателей или туристов, предназначенных для использования исключительно в этой стране, на свои банковские счета, а клиентам в Ереване платили эквивалентные суммы в армянских драмах или долларах.

В ходе проведенного СНБ следствия выяснилось, что течение 2016-2017 годов в обход банковской системы Армении подобным образом были реализованы сделки на сумму в 580 млн. драмов (около 1,2 ,млн. долларов).

В ходе предварительного следствия один человек компенсировал причиненный им вред государству и на основе поощрительных норм Уголовного кодекса был освобожден от ответственности, предусмотренной статей 188-й Уголовного кодекса Армении (незаконное предпринимательство).

Ему предъявлено обвинение по части 1-й статьи 188.1-й Уголовного кодекса Армении (осуществление купли продажи валюты без лицензии).

На основе полученных доказательств было принято решение привлечь в качестве обвиняемых также двоих граждан Ирана по части 1-й статьи 188-й и статьи 188.1-й УК Армении. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Элибегова о записи Никола Пашиняна в Twitter
      2020-02-20 17:11
      53

      Эксперты не удовлетворены записью премьер-министра Армении Никола Пашиняна в микроблоге Twitter об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна. Его подписчики в микроблоге так и не узнали, кто убил армянского офицера, почему азербайджанец Эмиль Сафаров сумел пойти на такой шаг и зарубить топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Международному сообществу так и не дошел месседж касательно армяноненавистнической политики, проводимой Азербайджаном годами.

    • Андраник ТЕВАНЯН: СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ 3,5 МИЛЛИАРДА ДРАМОВ?
      2020-02-20 17:08
      37

      Около 3,5 миллиардов драмов будет потрачено на проведение конституционного референдума. То есть, этот незаконный процесс обойдется нашим налогоплательщикам в более чем 7,3 миллиона долларов.

    • Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха
      2020-02-20 17:06
      40

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян направил послание президенту Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакяну по случаю Дня возрождения Арцаха.

    • Демократы считают необходимым возврат США к Парижскому соглашению по климату
      2020-02-20 16:04
      71

      Бывший вице-президент США Джозеф Байден намерен в случае избрания на пост президента обсудить вопрос о глобальных климатических изменениях со всеми участниками Парижского соглашения по климату. Об этом он заявил на проходящих в Лас-Вегасе (штат Невада) общенациональных теледебатах претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии на предстоящих в ноябре выборах, передает ТАСС со ссылкой на MSNBC.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ