Последние новости

СНБ Армении выявила группу мошенников из Ирана

В результате осуществленных Службой национальной безопасности Армении масштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в Ереване выявлены случаи незаконного предпринимательства и купли-продажи иностранной валюты без лицензии со стороны граждан Ирана, сообщает Новости-Армения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при сопоставлении полученных доказательство было установлено, что трое граждан Ирана приобрели шесть "Пос-терминалов" из иранской банковской системы, установили их на территориях, арендованных в различных районах Еревана и с помощью интернета подсоединили их к своим счетам, открытых в различных иранских банках.

Эксплуатирую данные "Пос-терминалы" и фактически занимаясь незаконным предпринимательством и куплей-продажей иностранной валюты без лицензии, взимая 1-5% комиссионных, переводили деньги с карт приезжих иранских предпринимателей или туристов, предназначенных для использования исключительно в этой стране, на свои банковские счета, а клиентам в Ереване платили эквивалентные суммы в армянских драмах или долларах.

В ходе проведенного СНБ следствия выяснилось, что течение 2016-2017 годов в обход банковской системы Армении подобным образом были реализованы сделки на сумму в 580 млн. драмов (около 1,2 ,млн. долларов).

В ходе предварительного следствия один человек компенсировал причиненный им вред государству и на основе поощрительных норм Уголовного кодекса был освобожден от ответственности, предусмотренной статей 188-й Уголовного кодекса Армении (незаконное предпринимательство).

Ему предъявлено обвинение по части 1-й статьи 188.1-й Уголовного кодекса Армении (осуществление купли продажи валюты без лицензии).

На основе полученных доказательств было принято решение привлечь в качестве обвиняемых также двоих граждан Ирана по части 1-й статьи 188-й и статьи 188.1-й УК Армении. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2136

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3807

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      799

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4921

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.