Последние новости

СНБ Армении выявила группу мошенников из Ирана

В результате осуществленных Службой национальной безопасности Армении масштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в Ереване выявлены случаи незаконного предпринимательства и купли-продажи иностранной валюты без лицензии со стороны граждан Ирана, сообщает Новости-Армения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при сопоставлении полученных доказательство было установлено, что трое граждан Ирана приобрели шесть "Пос-терминалов" из иранской банковской системы, установили их на территориях, арендованных в различных районах Еревана и с помощью интернета подсоединили их к своим счетам, открытых в различных иранских банках.

Эксплуатирую данные "Пос-терминалы" и фактически занимаясь незаконным предпринимательством и куплей-продажей иностранной валюты без лицензии, взимая 1-5% комиссионных, переводили деньги с карт приезжих иранских предпринимателей или туристов, предназначенных для использования исключительно в этой стране, на свои банковские счета, а клиентам в Ереване платили эквивалентные суммы в армянских драмах или долларах.

В ходе проведенного СНБ следствия выяснилось, что течение 2016-2017 годов в обход банковской системы Армении подобным образом были реализованы сделки на сумму в 580 млн. драмов (около 1,2 ,млн. долларов).

В ходе предварительного следствия один человек компенсировал причиненный им вред государству и на основе поощрительных норм Уголовного кодекса был освобожден от ответственности, предусмотренной статей 188-й Уголовного кодекса Армении (незаконное предпринимательство).

Ему предъявлено обвинение по части 1-й статьи 188.1-й Уголовного кодекса Армении (осуществление купли продажи валюты без лицензии).

На основе полученных доказательств было принято решение привлечь в качестве обвиняемых также двоих граждан Ирана по части 1-й статьи 188-й и статьи 188.1-й УК Армении. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Совладелец ФК "Урарту" получил 9 лет
      2019-08-17 11:27
      779

      Совладелец ереванского ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Олег Мкртчан приговорен к 9 годам колонии за мошенничество.

    • На границе с Арменией задержана партия наркотиков
      2019-08-16 14:39
      271

      Комитет государственных доходов Армении задержал очередную партию наркотиков из Ирана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    • БЫВШИЙ СЕНАТОР ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2019-08-05 10:40
      3152

      На каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон ЧАХМАХЧЯН? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

    • КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ
      2019-08-01 10:00
      4361

      Банковские карты стали одним из наиболее популярных средств для хранения денег и оплаты товаров и услуг. Было бы странно, если бы мошенники не обратили на них внимания. Но чуда не произошло, и сегодня народ заставляют расстаться со своими кровными достаточно большим количеством способов.