Последние новости

Премьер-министр поручил представить предложения по оптимизации городских школ

Образовательная система Армении должна подготавливать конкурентные кадры мирового уровня, которые обеспечат развитие страны. Об этом заявил сегодня на заседании правительства РА премьер-министр республики Карен Карапетян, пишет Panorama.am.

"Очевидно, что нужны структурные и содержательные изменения в сферах общего, среднего и высшего образования", – сказал премьер.

С учетом этого премьер поручил министру образования и науки Армении Левону Мкртчяну в 15-дневный срок представить в аппарат правительства предложения по оптимизации городских школ.

По его словам, при представлении предложений нужно учесть оптимальную нагрузку учителей и исключение вторых смен при организации учебного процесса в школах.

Министру финансов же поручено представить новую формулу финансирования общеобразовательных учебных заведений, которая обеспечит прозрачное, справедливое распределение общественных средств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МАЛОЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВО - МАЛЫЕ ПЛОДЫ
      2020-01-08 12:14
      2622

      Упразднение Минсельхоза - летальный удар по аграрной сфере Наиболее сильные разочарования "невиданными" достижениями кабинета Пашиняна за ушедший год лежат в сфере сельского хозяйства. Как сам премьер, так и министр экономики Тигран Хачатрян время от времени вбрасывают в оборот фрагментарные данные об увеличении производства либо экспорта отдельных видов аграрной и агроперерабатывающей продукции (огурцы, клубника, фруктовые вина). Однако и тот и другой старательно обходят минусовые показатели общего объема валовой продукции сельского хозяйства на протяжении всего 2019 года, которые публикуются Статкомитетом с квартальной периодичностью.

    • «Паст»: Вместо истории армянской церкви в школах будет преподаваться история религии
      2019-11-12 11:48
      447

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что в ходе последних обсуждений было предложено в качестве компромиссного варианта преподавания в школах предмета «История армянской церкви» изучение предмета не в рамках предмета «История Армении», а в виде отдельного предмета, который будет называться «История религии» или «Религиоведение». Это значит, что будет изучаться не только история Армянской Апостольской церкви или история христианства, но и другие религии и их история.

    • ЭФФЕКТ ЦУНАМИ
      2019-10-05 14:00
      15175

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, профессор Российско-Армянского университета Айк САРКИСЯН говорит о проблемах преподавания естественно-научных дисциплин в школе.

    • ОТ БУКВАРЯ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-09-02 11:50
      1417

      Компания GeoProMining по инициативе Российского центра науки и культуры в Ереване профинансировала издание "Букваря" (тиражом 2000 экземпляров) для школ с углубленным изучением русского языка. Книги получат в подарок 60 школ  Армении. Это очередной проект компании, реализованный в рамках образовательных программ Посольства Российской Федерации в Республике Армения.