Последние новости

Парламент Арцаха приведет законодательство в соответствие с конституцией

11-го мая состоялось очередное пленарное заседание Национального собрания Республики Арцах. Об этом сообщила пресс-служба парламента НКР.

Открывая заседание, председатель НС Ашот Гулян поздравил присутствующих, армянский народ и его друзей с тройным майским праздником.

Затем председатель парламента отметил, что НС начинает новый процесс, который представляет собой конституционное требование и направлен на то, чтобы привести действующее законодательство в соответствие с принятой 20-го февраля текущего года Конституцией Республики Арцах.

В ходе заседания парламент рассмотрел и принял в первом чтении закон Республики Арцах "Регламент Национального собрания". По обоснованию соавторов проекта, в законопроекте порядок деятельности Национального собрания приведен в соответствие с возложенными новой Конституцией на парламент функциями и полномочиями. В соответствии с этим, была изменена структура регламента, главы были объединены в девять разделов.

После обсуждения соавторы в установленном порядке предложили депутатам в 14-дневный срок представить предложения и при желании присоединиться к соавторам и в дальнейшем участвовать в доработке проекта.

На заседании с годовым отчетом о деятельности Контрольной палаты Нагорно-Карабахской Республики за 2016 год выступил председатель Контрольной палаты Эрнест Аванесян.

В свою очередь заместитель председателя центральной комиссии по референдуму Республики Арцах Егише Арзуманян представил депутатам сообщение об организации и проведении 20-го февраля 2017 года референдума по проекту Конституции Республики Арцах.

Заседание завершилось депутатскими заявлениями, с которыми выступили депутаты Айк Ханумян и Армен Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      10615

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4455

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2893

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      33597

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.