Последние новости

По делу об азербайджанских яблоках произведены аресты

Чиновники Комитета по госдоходам (КГД) Армении арестованы за получение взятки по предварительному сговору, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Специальной следственной службы.

Таможенный инспектор отделения Баграташена управления предотпускного надзора КГД и начальник смены данного отделения проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу о получении взятки сотрудниками Комитета по госдоходам Армении, незаконном импорте в республику сельскохозяйственных товаров и причинении государству ущерба в крупных размерах в следствие незаконного предпринимательства в качестве обвиняемых проходят.

Следствие выяснило, что эти чиновники получили от ряда частных предпринимателей взятку за незаконную деятельность, осуществленную последними, и не проведение надлежащего досмотра импортированных через таможенный пункт Баграташена овощей и фруктов.

В частности, указанные чиновники в составе группы получили по предварительнму сговору взятку от двоих лиц, позволив последним без таможенного декларирования и необходимого лабораторного исследования импортировать через таможенный пункт различные виды овощей и фруктов, в том числе, азербайджанских яблок в количестве, превышающем допустимую законом норму (50 кг).

Затем предприниматели реализовали импортированный без декларирования товар на местном рынке.

Таким образом, за получение взятки по предварительному сговору двоим лицам предъявлено обвинение по частям 2-й и 3-й статьи 311-й (Получение взятки) Уголовного кодекса Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран арест. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2433

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4104

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4206

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2785

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.