Последние новости

По делу об азербайджанских яблоках произведены аресты

Чиновники Комитета по госдоходам (КГД) Армении арестованы за получение взятки по предварительному сговору, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Специальной следственной службы.

Таможенный инспектор отделения Баграташена управления предотпускного надзора КГД и начальник смены данного отделения проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу о получении взятки сотрудниками Комитета по госдоходам Армении, незаконном импорте в республику сельскохозяйственных товаров и причинении государству ущерба в крупных размерах в следствие незаконного предпринимательства в качестве обвиняемых проходят.

Следствие выяснило, что эти чиновники получили от ряда частных предпринимателей взятку за незаконную деятельность, осуществленную последними, и не проведение надлежащего досмотра импортированных через таможенный пункт Баграташена овощей и фруктов.

В частности, указанные чиновники в составе группы получили по предварительнму сговору взятку от двоих лиц, позволив последним без таможенного декларирования и необходимого лабораторного исследования импортировать через таможенный пункт различные виды овощей и фруктов, в том числе, азербайджанских яблок в количестве, превышающем допустимую законом норму (50 кг).

Затем предприниматели реализовали импортированный без декларирования товар на местном рынке.

Таким образом, за получение взятки по предварительному сговору двоим лицам предъявлено обвинение по частям 2-й и 3-й статьи 311-й (Получение взятки) Уголовного кодекса Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран арест. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4130

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • БАРАНЬЯ ГОЛОВА НА ФАСАДЕ
      2021-04-29 10:29
      2386

      Качающиеся на ветру отрезанные головы овец, свиней и коров - это не картинка из фильма ужасов, а реальность на периферийных ереванских дорогах.

    • 25% ЖИТЕЛЕЙ НЕ ВИДЯТ БУДУЩЕГО В АРМЕНИИ
      2021-03-15 11:22
      2457

      При Пашиняне пропасть между бедными и богатыми увеличилась "ГА" продолжает представлять любопытные фрагменты из свежего статистического сборника Статкомитета Армении "Продовольственное обеспечение и бедность, январь-декабрь 2020 года", позволяющие, в частности, корректно сопоставить данные дониколовских времен (2016-2017 гг.) с 2019-2020 годами бесславного правления нынешнего премьера.

    • КОГДА ЗА КОРОВАМИ ПРИГЛЯДЫВАЮТ… ПАВЛИНЫ
      2021-03-12 10:15
      958

      Продовольственная безопасность Армении снижается В прошлом материале мы приводили и анализировали официальные показатели сельскохозяйственной статистики, взятые из свежего статистического сборника Статкомитета Армении "Продовольственное обеспечение и бедность, январь-декабрь 2020 года". Данные этого сборника - наглядное пособие, свидетельствующее о полном крахе аграрной политики правительства Пашиняна. Сегодня продолжение темы.