Последние новости

По делу об азербайджанских яблоках произведены аресты

Чиновники Комитета по госдоходам (КГД) Армении арестованы за получение взятки по предварительному сговору, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Специальной следственной службы.

Таможенный инспектор отделения Баграташена управления предотпускного надзора КГД и начальник смены данного отделения проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу о получении взятки сотрудниками Комитета по госдоходам Армении, незаконном импорте в республику сельскохозяйственных товаров и причинении государству ущерба в крупных размерах в следствие незаконного предпринимательства в качестве обвиняемых проходят.

Следствие выяснило, что эти чиновники получили от ряда частных предпринимателей взятку за незаконную деятельность, осуществленную последними, и не проведение надлежащего досмотра импортированных через таможенный пункт Баграташена овощей и фруктов.

В частности, указанные чиновники в составе группы получили по предварительнму сговору взятку от двоих лиц, позволив последним без таможенного декларирования и необходимого лабораторного исследования импортировать через таможенный пункт различные виды овощей и фруктов, в том числе, азербайджанских яблок в количестве, превышающем допустимую законом норму (50 кг).

Затем предприниматели реализовали импортированный без декларирования товар на местном рынке.

Таким образом, за получение взятки по предварительному сговору двоим лицам предъявлено обвинение по частям 2-й и 3-й статьи 311-й (Получение взятки) Уголовного кодекса Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран арест. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1220

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1917

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ… ОПАСНОСТЬ, или МИФЫ О "ЗОЛОТОМ" ДЛЯ ПАШИНЯНА 2019 ГОДЕ
      2021-09-06 11:57
      1395

      На днях Статкомитет Армении обнародовал очередной доклад "Продовольственное обеспечение и бедность" за 1-е полугодие этого года, из которого становится ясно, что уровень продовольственной безопасности, или уровень самообеспеченности пищепродуктами, за период правления Пашиняна серьезно сдал свои позиции.

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3218

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.