Последние новости

В Калифорнии построят Армяно-американский музей

Из бюджета Калифорнии в 2017 году будет выделен $1 млн. на строительство Армяно-американского музея, сообщает Новости-Армения

Как сообщает Asbarez.com, сенатор от Калифорнии Энтони Портантино выразил удовлетворение в связи с тем, что губернатор штата Джерри Браун пересмотрел государственный бюджет Калифорнии и выделил средства для Армяно-американского музея, который будет построен в Глендейле.

Ранее сообщалось, что финансирование строительства откладывается.

В июне 2016 года парламент Калифорнии утвердил годовой бюджет на 2016-2017 год, в котором было предусмотрено предоставление $1 млн. на постройку армяно-американского музея мирового уровня. Главной целью функционирования музея станет представление опыта американских армян, национального и культурного многообразия США, а также повышение информированности о Геноциде армян.

Музей станет культурным и образовательным центром, рассказывающим об истории армян в США и истории самой Армении, институтом для сохранения, обмена и популяризации армянского культурного наследия

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1032

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1365

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      804

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • МУЗЕЙ, ОВЕЯННЫЙ СВЕТОМ
      2022-08-18 09:16
      6649

      Среди круглых знаменательных дат этого года – полувековой юбилей Музея современного искусства. Летом 1972 года произошло событие, которое ознаменовало собой новый этап в художественной жизни не только Армении, но и всего бывшего Союза. Открытие первого и единственного в СССР Музея современного искусства в Ереване всколыхнуло и взбудоражило всех. Это был подлинный прорыв в художественной жизни страны и свидетельство ярчайшего подвига его создателя – Генриха Игитяна.