Последние новости

Раненный на посту военнослужащий вышел из комы

В состоянии здоровья 20-летнего военнослужащего Татула Арутюняна, который 17 апреля получил огнестрельное ранение в голову на боевом посту одной из воинских частей Армии обороны Арцаха (НКР), наблюдается позитивная динамика. Об этом сообщил сегодня в беседе с Panorama.am замначальника Центрального военного клинического госпиталя министерства обороны Армении Арташес Хачатрян.

"Он вышел из комы несколько дней назад, начал говорить, общаться. Татул получил серьезное ранение, слава Богу, он вышел из этого состояния", – отметил Арташес Хачатрян.

По его словам, Татул Арутюнян в ближайшие дни из отделения реанимации будет переведен в палату. Отметим, что военнослужащий был переведен из госпиталя Степанакерта в Ереван в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, пресс-служба министерства обороны Арцаха ранее передала: 17 апреля, около 18:20 по ереванскому времени, на боевом посту одной из воинских частей Армии обороны Арцаха (НКР), дислоцированной в северном направлении, в результате действий ВС Азербайджана огнестрельное ранение получил армянский военнослужащий Татул Арамаисович Арутюнян, 1997г.р.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      1969

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1643

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2142

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2230

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».