Последние новости

Главы МИД и Минобороны Арцаха встретились с представителем ОБСЕ

Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Карен Мирзоян принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика, сообщает Aysor.am.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил АО Арцаха и Азербайджана. В частности, Карен Мирзоян обратил внимание на участившиеся в последнее время случаи нарушения режима прекращения огня.

В этом контексте была подчеркнута необходимость безотлагательной реализации достигнутых 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге договоренностей по расширению офиса Личного председателя действующего председателя ОБСЕ и внедрению механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения.

На встрече был затронут также ряд вопросов, касающихся деятельности офиса Личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Также 12 мая министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян  обсудил с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспщиком ситуацию на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Минобороны Арцаха, стороны обсудили ситуацию на линии соприкосновения войск Арцаха и Азербайджана, в частности, участившиеся в последние дни нарушения режима прекращения огня и использование со стороны ВС Азербайджана пушек и минометов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ