Последние новости

Президент Армении поблагодарил Арпине Ованесян за работу на посту министра

Сегодня в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном министр юстиции Арпине Ованесян доложила о реализованных по основным направлениям деятельности ведомством мероприятиях, а также об институциональных реформах в сфере борьбы с коррупцией, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу президента Армении. 

Министр юстиции представила, что новый орган по вопросам предотвращения коррупции будет сформирован на базе Комиссия по этике высокопоставленных чиновников и с учетом новых конституционных решений, будет иметь статус самостоятельного органа. Новый орган, по словам министра юстиции, будет наделен соответствующей международным стандартам гарантией самостоятельности – его члены будут назначаться парламентом, и при исполнении своих полномочий не будут подчиняться какому-либо органу или чиновнику, а также будут пользоваться неприкосновенностью. Орган будет финансироваться из государственного бюджета.

Арпине Ованесян доложила президенту, что новому антикоррупционному органу предоставлены такие новые полномочия, как анализ деклараций о доходах и имуществе, контроль за соблюдением соответствия требованиям и ограничениям, предъявляемым к высокопоставленным чиновниками, осуществление мероприятий по повышению образовательного и общественного информирования и т.д. В случае нарушения правил представления деклараций орган будет вправе применить к чиновникам меры административной ответственности, а в случае обнаружения признаков преступления – направлять соответствующие материалы в генпрокуратуру.

Министр юстиции также сообщила, что реформированы некоторые институты по предотвращению коррупции, в том числе внедрена система декларирования интересов, расширен круг лиц, представляющих декларации, уточнены правила предотвращения столкновения интересов.

Глава государства дал соответствующие поручения.

В завершение встречи Серж Саргсян поблагодарил Арпине Ованесян за деятельность в период пребывания на посту министра юстиции и выразил уверенность, что в составе новоизбранного парламента она будет работать столь же активно как и в правительстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ