Последние новости

Президент Армении поблагодарил Арпине Ованесян за работу на посту министра

Сегодня в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном министр юстиции Арпине Ованесян доложила о реализованных по основным направлениям деятельности ведомством мероприятиях, а также об институциональных реформах в сфере борьбы с коррупцией, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу президента Армении. 

Министр юстиции представила, что новый орган по вопросам предотвращения коррупции будет сформирован на базе Комиссия по этике высокопоставленных чиновников и с учетом новых конституционных решений, будет иметь статус самостоятельного органа. Новый орган, по словам министра юстиции, будет наделен соответствующей международным стандартам гарантией самостоятельности – его члены будут назначаться парламентом, и при исполнении своих полномочий не будут подчиняться какому-либо органу или чиновнику, а также будут пользоваться неприкосновенностью. Орган будет финансироваться из государственного бюджета.

Арпине Ованесян доложила президенту, что новому антикоррупционному органу предоставлены такие новые полномочия, как анализ деклараций о доходах и имуществе, контроль за соблюдением соответствия требованиям и ограничениям, предъявляемым к высокопоставленным чиновниками, осуществление мероприятий по повышению образовательного и общественного информирования и т.д. В случае нарушения правил представления деклараций орган будет вправе применить к чиновникам меры административной ответственности, а в случае обнаружения признаков преступления – направлять соответствующие материалы в генпрокуратуру.

Министр юстиции также сообщила, что реформированы некоторые институты по предотвращению коррупции, в том числе внедрена система декларирования интересов, расширен круг лиц, представляющих декларации, уточнены правила предотвращения столкновения интересов.

Глава государства дал соответствующие поручения.

В завершение встречи Серж Саргсян поблагодарил Арпине Ованесян за деятельность в период пребывания на посту министра юстиции и выразил уверенность, что в составе новоизбранного парламента она будет работать столь же активно как и в правительстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1406

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3534

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4108

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1218

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.