Последние новости

Виват, Макрон!

Эммануэль Макрон, вступивший в должность президента Франции утром в воскресенье, заявил, что «с сегодняшнего вечера» приступит к работе. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

Об этом он сказал в первой официальной речи после официальной инаугурации.

«С сегодняшнего вечера я буду работать», – сказал Макрон.

В своей речи Макрон вспомнил предшественников на посту главы Пятой республики – от Шарля де Голля до Франсуа Олланда, отметив, что они приложили значительные усилия ради блага страны.

Он заверил собравшихся, что и сам «не отступится от обязательств, взятых перед лицом французов».

«Мы нуждаемся в более эффективной, более демократической, более политической Европе, поскольку она – это инструмент нашего могущества и нашего суверенитета», – заявил Макрон.

Глава государства сказал, что для Франции «настало время для взлета». «Мир ждет от нас, что мы будем сильными, едиными и проницательными», – подчеркнул он.

После речи Макрон подошел к гостям, собравшимся на инаугурацию. В этот день в Елисейском дворце оказалось немало политиков и видных французских деятелей, а также несколько членов семьи президента. Президент пожимал руки своим гостям, обменивался с ними поцелуями в щеку и объятиями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2194

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2191

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2271

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2278

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.