Последние новости

Стамбульский армянин-ювелир: Из свободной зоны в Армении легко экспортируем в Россию

Благодаря свободной экономической зоне «Меридиан» ювелирные изделия намного легче экспортировать в Россию. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am владелец компании Fancy, стамбульский армянин Арис Демир (Демирчян), в ходе ювелирной выставки «Yerevan Show».

Производство у него есть и в Стамбуле, но в Армении оказалось выгодно открыть новое, для экспорта в Россию. На предприятии уже работает 50 человек.

«Свободная зона «Меридиан», действующая для ювелирной промышленности, освобождает от налогов наше производство на экспорт. А на российском рынке, несмотря на последние сложности, работать нормально. Так что хотим задуматься о торговле с другими странами Евразийского союза», - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      848

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • Снизились показатели и экспорта, и импорта
      2019-05-06 17:30
      569

                 Экспорт Армении за первый квартал 2019 года составил $542,9 млн., сократившись на 8,6% или на $51,36 млн. по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического комитета республики, сообщает АРКА.

    • "АРМЯНСКИЙ ФАБЕРЖЕ" РИСУЕТ ДЖАЗ
      2019-04-12 10:08
      3003

      Войдя в мастерскую Саркиса Саакяна, сразу получаешь ударную дозу позитивной энергии. В прихожей, полностью обложенной и обвешанной его картинами, царит атмосфера буйства цветов, собранных в тот или иной живописный сюжет. Срежиссировал их сам художник, умело организовав игру красок, которые на его полотнах то выступают в роли главных героев, то собираются в дуэты, трио, ансамбли.

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      3400

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.