Последние новости

Стамбульский армянин-ювелир: Из свободной зоны в Армении легко экспортируем в Россию

Благодаря свободной экономической зоне «Меридиан» ювелирные изделия намного легче экспортировать в Россию. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am владелец компании Fancy, стамбульский армянин Арис Демир (Демирчян), в ходе ювелирной выставки «Yerevan Show».

Производство у него есть и в Стамбуле, но в Армении оказалось выгодно открыть новое, для экспорта в Россию. На предприятии уже работает 50 человек.

«Свободная зона «Меридиан», действующая для ювелирной промышленности, освобождает от налогов наше производство на экспорт. А на российском рынке, несмотря на последние сложности, работать нормально. Так что хотим задуматься о торговле с другими странами Евразийского союза», - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБНЫЙ ШАР
      2021-09-14 10:12
      1818

      Долгий путь ювелиров ЕАЭС к взаимному признанию клеймения продукции Как уже сообщал "ГА", 24 мая с.г. вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года, которое позволяет обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий внутри союза.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2772

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2398

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2437

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.