Последние новости

Послание Вигена Саркисяна

Министр обороны Армении Виген Саркисян направил послание военнослужащим - солдатам и командирам – с призывом строго соблюдать дисциплину и правила безопасности, передает lragir.am.

Подводя итоги праздничной недели, министр отметил, что эти дни, увы, ознаменовались недопустимой потерей четырех солдат. Министр напомнил, что в начале недели трое уже почти отслуживших срок военнослужащих, нарушив устав, взяли машину и самовольно покинули часть. Выяснилось, что они попали в аварию и в результате оказались в водохранилище.

Еще один случай произошел из-за возникшего между военнослужащими спора, и один из них нанес другому смертельное ранение.

Министр также рассказал о случае, имевшем место в Ереване, когда группа нетрезвых военнослужащих избила остановившего их сотрудника ГАИ.

Министр указал на то, что все эти случаи являются результатом халатности, недисциплинированности, неуместной самодовольства и чванства.

По всем трем случаям проводятся расследования, и я по всей строгости накажу командиров и офицеров, которые должны были исключить подобные развития, говорится в послании. Устав пишется не для красного словца, и быть сильным не значит быть безнаказанным, отметил министр. Силу нужно направлять против противника, а не своих.

Виген Саркисян указал на колоссальную ответственность тех, кто стоит сегодня на страже безопасности и границ. Стоит ли ради минутного удовольствия и ощущения вседозволенности платить ценой жизней друзей и собственной уголовной ответственности?

Противник не жалеет наши семьи, так что, не нужно прибавлять к этому новые угрозы, призвал министр.

Это может ослабить нас, отвести от идеи нации-армии и подтолкнуть людей к уклонению от воинской службы, говорится в послании. Министр призывает в кажущихся безвыходных ситуациях поговорить с сослуживцами, командирами, обратиться в минобороны по горячей линии 1-28 или к омбудсмену. Выход найдется, уверяет министр.

Обращаясь к командирам, Виген Саркисян призвал исключить из армии «привилегированных» лиц, потому что завтра они «станут сложнейшей проблемой для вас самих».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ